top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
地盤爆水管馬路變黃河
氹促會促嚴監地盤施工
胡祖杰倡專業人員監工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

地盤爆水管馬路變黃河



氹仔奧林匹克游泳館圓形地大面積水浸,變成“黃河”。


大量黃 泥水從地盤 不斷湧出 馬路


部分路段因水浸封閉,交通警在場指揮交通。


馬路變河流,車輛涉水而行,濺起水花。


圓形地一帶昨已恢復正常行車


自來水工程人員關閉水掣

    疑管道接口鬆脫    食水長流兩小時

    地盤爆水管馬路變黃河

    【本報消息】氹仔奧林匹克游泳館圓形地昨凌晨疑爆水管,大量黃泥水從圓形地一政府地盤湧出馬路,食水長流逾兩小時,令整個迴旋處大面積水浸變成“黃河”,部分路段封閉,交通警在場指揮交通,消防員及治安警到場處理。自來水公司工程人員到場關閉水掣後,積水才漸漸退去。起因疑受地盤工程影響,導致水管接口鬆脫引致。

    黃泥水淹迴旋處

    疑爆水管的地盤屬於建設發展辦公室的路網重整工程。昨日凌晨約一時,地盤內有大量夾雜沙泥的食水湧出迴旋處,因水量大且持續,瞬間淹浸馬路,造成大面積水浸,水深至腳眼位置。

    封路關多個水掣

    事發後,駛經車輛涉水而行;部分路段因封閉,交通警在場指揮交通。消防員及治安警則到地盤尋找留守人員了解情況,並知會上峰通知自來水公司派員到場關閉水掣,堵截食水流出。至凌晨約二時,工程人員到場處理,先後關閉多個水掣,不斷湧出馬路的黃泥水才放緩,約凌晨三時,積水才漸漸退去,之前封閉的路段陸續解封,恢復行車。

    擬遷水管曾開挖

    建設辦回覆本報指,出現爆水管的管道,屬於奧林匹克游泳館圓形地行車天橋的樁基礎工程施工範圍內計劃遷移的一段水管。承建商於現場進行試探井開挖並外露了水管,以便確定水管的位置及確定遷移方案。昨晚出現爆水管,是由於外露的一段水管接駁位置出現鬆脫而造成漏水。現場已完成維修,建設辦已責成承建單位提交報告。

    附近大廈曾斷水

    澳門自來水公司表示,昨日凌晨一時半接報,位於氹仔奧林匹克游泳館圓形地有水管爆裂。該公司馬上派員到場了解情況,把閥門關上,堵截食水流出;期間附近部分大廈一度出現短暫停水,該公司隨後通過調度恢復正常供水。開挖後確認為一條直徑三百毫米的球墨鑄鐵管,懷疑受到附近工程影響導致水管接口鬆脫移位,以致大量食水湧出,搶修工作已在昨早完成。

下一篇4