top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
地盤爆水管馬路變黃河
氹促會促嚴監地盤施工
胡祖杰倡專業人員監工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氹促會促嚴監地盤施工



徐承康


團體促當局疏導附近渠道

    氹促會促嚴監地盤施工

    冀疏通渠道保障雨季排水暢順

    【本報消息】就氹仔奧林匹克游泳館圓形地湧出大量黃泥水,疑受地盤工程影響引致,氹仔社區發展促進會副理事長徐承康表示關注,促請相關部門做好施工監管,建立多部門應急機制處理突發事故,減低影響交通。另有必要跟進附近渠網疏導,保證雨季來臨時排水順暢。

    建多部門應急機制

    徐承康稱,發生爆水管的工程地點,是由建設辦負責的奧林匹克游泳館圓形地周邊路網重整工程,包括興建連接東亞運大馬路及望德聖母灣大馬路的雙向四車道行車天橋、擴闊圓形地周邊道路、綠化以及下水道整治等。附近則有工務局負責的基馬拉斯大馬路空中走廊,其中跨越南京街、哥英布拉街、成都街、布拉干薩街及運動場圓形地,經運動場道連接正在興建中的輕軌車站,以及延伸至布拉干薩街氹仔中央公園一帶。

    爆水管發生在凌晨時分,對居民出行影響微。萬一在上落班高峰期發生,勢將嚴重影響氹仔交通。相關部門應強化施工監管,明確每環節部門的權責,嚴格監控執行情況,建立起多部門應急機制,當工程出現突發狀況時迅速調動人員處理。因大量黃泥水沖至下水道,冀當局及時跟進。

    兩工程重疊須協調

    他關注到現有兩項重大工程工期幾乎重疊,且持續施工三年左右,當兩個工程可能在運動場圓形地交叉進行時,相關部門宜加強協調,尤與交通部門保持有效溝通,減少衍生交通問題。有關工程需安裝預製件,建議採用業界嶄新技術,確保地下管網不受影響,以免威脅到施工人員及公眾安全。

3上一篇  下一篇4