top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
千一澳生考內地高校保送試
學生嚮往內地升學
坊校籲善用保送額融入灣區
照顧者津貼料年中有結果
施家倫質詢跨區養老進展
社局機構合營兩長者中心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學生嚮往內地升學



范同學


聶同學


江同學

    帶路及大灣區規劃帶來重大機遇

    學生嚮往內地升學

    培華中學全班第一名的范同學,報考南京大學英文專業,有感內地各方面發展快速,嚮往赴內地升學,增廣見聞。又認為內地近年推行“一帶一路”及粵港澳大灣區規劃等,均會帶來很多機遇,加上澳門作為聯繫中國與葡語國家的交流平台,相信英文專業未來有所作為。報考南京大學因其歷史悠久,尤其英文專業創辦多年,實力有保證。南京大學今年報考人數比招生名額多出逾十人,競爭較大,對於昨日考核表現,范同學笑稱順其自然。

    爭取保送北大

    作為內地頂尖高校,北京大學對保送生的要求也較為嚴格,要求中學三年學習成績全校前三名方具資格。聖羅撒女子中學中文部聶同學報考北大臨床醫學專業,她表示面試過程順利,考官提問均與專業相關,不算尖銳,認為醫生是偉大職業,期望成為一名好醫生,學以致用幫助病人,並有意攻讀碩士後才回澳就業,相信擁有專長科目能更好地“點對點”醫治病人。

    冀北上習“舞”

    北京舞蹈學院今年首次開放澳門保送考試,習舞逾十年的菜農子弟學校江同學報考了該校中國民族民間舞系,指過往在校內舞蹈隊受訓,對舞蹈充滿熱誠,期望赴內地高校感受專業學習氛圍,未來有意回澳從事相關行業。問及昨日專業考試表現,江同學同樣表示順其自然。

3上一篇  下一篇4