top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國資助者年會京召開
福州十邑社團返梓議政
基層公職會慶筵開多席
文物保護意識不足
全城慈善會向明愛捐十五萬
扶輪社為長者送湯傳情
街總招募長者尋樂大使
青進會新閣訪澳基會教青局
僑總曼谷行深化商旅合作
新一期《澳門筆匯》出版
星海優秀學員頒獎今舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國資助者年會京召開



各地高管人員在會上合照

    中國資助者年會京召開

    【本報消息】本月八日,“資助者圓桌論壇”(簡稱CDR)在北京舉行第三屆中國資助者年會,六十二位來自四十個具備影響力的資助型基金會的高層管理人員參會,探討如何促進公益生態發展,推動學術與行動結合,探索與政府和企業的有效合作路徑。

    活動主辦方CDR成立於二○一五年,由澳門同濟慈善會、凱風公益基金會、南都公益基金會、招商局慈善基金會、浙江敦和慈善基金會共同發起,是以中國資助者為對象的學習、行動、技術支援平台,為分佈在北京、長三角、珠三角等地的三十多個資助機構服務,推動兒童教育、鄉村發展、環境保護、醫療健康、公益生態等。

    中國資助者年會是中國領先的基金會每年一度的高層洽談會,旨在促進基金會間相互交流,是次年會的主題是“資助型基金會如何更好地合作和構建行業生態”。

    參會的基金會代表按照所在機構的主導領域分成七個議題,分別分享所在機構的相關戰略,並探討如何聯合推動所在議題的發展。

    本屆年會特別邀請了北京大學滙豐商學院管理學教授蕭知興及中國資助者圓桌論壇發起人何進作主題演講,分別就“管理者如何更好地自我覺察與成長”及“如何在困境中提出更有影響力的解決社會問題的專案”作出分享。

    與會者會後表示,深刻認識到要提高所在機構的核心競爭力,就需要長期堅持,未來將利用CDR平台,與同業加強交流,更好地協同合作。

下一篇4