top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中區停電兩句鐘幸無恙
共創社區新環境嘉年華促睦鄰
青洲坊巴站違泊變“私家停車場”
林宇滔抨公屋設計無考慮交通
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中區停電兩句鐘幸無恙



高士德一帶十九幢大廈停電


消防到場處理事件


電力公司派員到場搶修


消防及警員在場協助居民


住客自行疏散至地面


電力公司人員為大廈臨時供電

    影響十九幢大廈近四百戶

    中區停電兩句鐘幸無恙

    【本報消息】高士德、荷蘭園、東望洋區昨日傍晚發生停電事故,共十九幢建築物三百九十六戶受影響,不少住客自行疏散。停電期間,一名男子於乘坐電梯期間被困,最終由消防人員救出。電力公司得悉事件後派員到場搶修,並安排發電車到場,斷電約兩小時恢復臨時供電。

    一男困車立消防救出

    昨日傍晚六時半許,消防局及治安警陸續接獲報案,指高士德、荷蘭園、東望洋多幢大廈發生困車立事件,馬上派員到場處理事件,期間發現多幢大廈停電。其中於高士德花園A座十二至十三樓間發現一名三十六歲本地男子被困升降機。消防人員與升降機人員盤絞升降機至十三樓平層位置將其救出。經救護員檢查,該男子清醒穩定,無需送院。同時消防人員亦於現場搜索,期間未發現其他傷病者。

    疑變壓房機件老化

    澳電昨傍晚六時三十三分接到通知,並馬上安排工程人員到場搶修。澳電工程師李裕文指出,經查後,懷疑變壓房機件老化損壞引致停電,遂安排發電車到場,為受影響大廈臨時供電,但使用流動發電車需要封閉一段高士德馬路,協調交通及現場拉線需時,斷電約兩小時後才恢復電力供應。對受影響客戶造成不便,澳電為此深表歉意。李裕文稱,澳電已從氹仔貨倉調配零件到場,通宵搶修和更換,爭取在上班上學之前完成工程,減低對市民的影響。

    通宵搶修更換零件

    停電期間,不少居民離開單位疏散至地面。居民陳先生表示,停電時正在使用電腦,由於大廈突然停電,而過去“天鴿”和“山竹”兩次超強颱風都未出現同樣情況,擔心停電由火警引起,所以急忙離開住所,走十六層樓梯疏散至地面。雖然停電時頗為混亂,附近鄰居因突如其來的斷電慌忙失措,但疏散秩序大致良好,有序安全地疏散至地面。

下一篇4