top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
荷蘭園工程堵塞新橋區
非法旅館刑事化意見分歧
澳區委員抵榕出席閩政協會議
電力同樂日認識環保節能
宋碧琪:講好一國兩制故事
馬錦強:市政署有力應付
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

荷蘭園工程堵塞新橋區



沙嘉都喇賈罷麗街路口封閉加劇堵塞


受工程影響,車龍延至渡船街附近。


荷蘭園施工路段在控制之內

    車龍延至渡船街與義字街交界

    荷蘭園工程堵塞新橋區

    【本報消息】隨着荷蘭園大馬路路面重鋪工程推進,以及附近多個路口同時實施交通管制或禁止行車,周邊路網交通均受影響,渡船街往羅利老馬路方向嚴重堵塞,士多紐拜斯大馬路往水坑尾街方向受阻。

    目前,荷蘭園大馬路位於沙嘉都喇賈罷麗街與羅利老馬路之間一段路面右線,已完成重鋪工程,路面處於養護階段。現場同時對美的路主教街路口進行井口重整及行人道磚面鋪設工程,施工路段剩餘四分一路面仍未開挖。

    現場消息指,由於沙井口及管道建造工程需時,加上節假日不能啟動機械施工,工程難以加快完成。但施工進度仍在計劃之內,工程人員在節假日只能低噪音作業,包括修補沙井口或各項修繕工作。

    由於荷蘭園大馬路重鋪工程涉及附近多處路口水管與電纜鋪設,其中,塔石街近沙嘉都喇賈罷麗街路口日前封閉,車輛無法由美的路主教街往塔石街方向行駛,需要繞道賈伯樂提督街或其他道路前往亞豐素雅布基街一帶,令美的路主教街一帶堵塞慢行。由於附近多個路口實施改道或禁行措施,羅利老馬路往荷蘭園大馬路方向繁忙時段行車較為混亂,甚至影響渡船街的交通,昨日下午,車龍堵塞至渡船街與義字街交界路段。

    旅巴限駛難見效

    由於眾多旅遊巴及其他車輛駛入高園街方向,加上塔石廣場行車隧道實施有限度通車,導致高偉樂街經西墳馬路往高園街方向行車緩慢,直接影響士多紐拜斯大馬路往東望洋街方向行車,荷蘭園大馬路及附近周邊區域堵塞嚴重。

    因應荷蘭園大馬路工程關係,交通局在上周二實施限制旅行社客車在非繁忙時段進入西墳馬路及高園街,但措施被指決定倉促,令業界車輛安排混亂。

    旅行社車輛往高園街限行措施之前,在新馬路重整渠道工程期間曾經實施,期間對塔石廣場一帶繁忙時段的交通起到疏導作用,當時已有意見指該措施應作為永久實施,以疏導繁忙時段中區一帶的交通堵塞。

下一篇4