top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中區停電兩句鐘幸無恙
共創社區新環境嘉年華促睦鄰
青洲坊巴站違泊變“私家停車場”
林宇滔抨公屋設計無考慮交通
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青洲坊巴站違泊變“私家停車場”

本報記者 黃煒熊 張嘉燕 報道


青洲坊大廈巴士總站水馬被移開,在內停泊多架私家車。


陳德勝


有裝修公司非法棄置建築廢料在街道


不少車輛隨意停泊在大廈街道,成了“私家停車場”。

    青洲坊巴站違泊變“私家停車場”

    陳德勝促嚴厲執罰違法行為

    有居民反映青洲坊大廈地下休憩空間和巴士總站經常泊滿違泊車輛,亂象橫生,更甚有車輛直接駛進地下休憩空間,易與行人發生碰撞,十分危險。城區發展促進會理事長陳德勝認為,當局須嚴厲處罰違法行為,並應盡快解決地下停車場防火閘的隔熱問題,確保停車場環境安全後,及早開放予居民使用。

    建築廢料亂棄路邊

    青洲坊大廈去年底陸續開始有住戶遷入,但位於大廈的地下停車場和巴士總站至今仍未開放,昨日現場所見,地下巴士總站外原本架起的水馬被人移開,居民可隨意進入,並可見到至少有三架私家車停泊在總站內,頓時成為了“私家停車場”。總站外也見到不少鋪滿灰塵的私家車停泊在路邊,但未見任何告票貼於車頭。同時,位於大廈附近的行人路也有不少建築廢料被棄置在路邊,亂七八糟。

    向市政署交局反映

    陳德勝表示,近日有居民反映指,因應青洲坊大廈地下停車場至今仍未對外開放,不少人貪方便索性把車輛駛進兩幢大樓中間的地下休憩空間,惟該空間經常都有長者和小朋友走動,稍有不慎易與行人發生碰撞,非常危險。其獲悉情況後隨即向市政署、交通局等部門反映,都獲積極回應指將跟進處理,但認為居民也應加強公民意識,不應因一時方便罔顧別人安全,當局對違法行為須嚴厲執罰,免助長歪風。

    促處理防火閘問題

    至於為何停車場遲遲都未對外開放,陳德勝認為或與停車場的防火閘隔熱問題有關,指一般而言停車場的防火閘須能抵擋相當高標準的高溫方可,若隔熱功能未能達到標準,萬一發生火警便會釀成極嚴重的意外,消防員救火時也會非常危險,故不贊成為了盡快開放使用而強行收則,認為有關部門應各盡其職,做好自己應有的責任,確保停車場環境安全,及早開放予居民使用。同時,針對有裝修公司非法棄置建築廢料,當局應加強宣傳教育,如在住戶領取鎖匙時應特別提醒,並應加強執罰,提高阻嚇。

    本報記者 黃煒熊 張嘉燕 報道

3上一篇  下一篇4