top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
筷坊醫所開展上門診療
青聯青博協加強合作
同濟慈善會探討教育改革
創建性別友善設施
緬華工商了解惠州發展
惠州同鄉會返梓賀歲送暖
社區義總穗交流獲證書
德善慈善會歲晚送平安
離島居民協會麗江考察
五華聯誼會籌備會員大會
德晉慈善會科普促共融
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社區義總穗交流獲證書



社區義總等團體獲頒證書

    社區義總穗交流獲證書

    【本報消息】澳門社區義工聯合總會日前受廣州市義務工作者聯合會邀請,參與“共建 · 共治 · 共享,全城義工在行動”暨粵港澳大灣區義務工作國際經驗研討會。總會理事長鄧文基在研討會發表“義務工作與社區治理”,分享澳門先進的社區志願服務經驗。

    總會受到廣州市義務工作者聯合會肯定,頒發“廣州市義務工作服務專家智庫”證書,表揚澳門社區義工聯合總會作為澳門社區義工團體的先驅者之一,在專業領域有一定的知名度和影響力。

    是次研討會上,總會特邀成為粵港澳大灣區義務工作發展圓桌會議機制的成員之一,為粵港澳大灣區義務工作發揮義工的平台優勢,激發義工服務組織活力,提升義工參與社區治理的能力,促進粵港澳大灣區義工服務經驗交流,宣傳義工參與社會建設、社會治理、共享治理成果。鄧文基分享“義務工作與社區治理”,簡述總會服務工作,指出無論是在應對澳門緊急狀況,還是配合城市發展,社團在各種社區治理工作中都擔當着重要且不可或缺的角色。義工作為社團的根,扎根串連了整個澳門,成就了今天的澳門。

3上一篇  下一篇4