top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩童涉連環縱火被警截獲
坊會:小童深夜流連惹關注
教青局籲青少年潔身自愛
聖公會籲多關心子女需要
男子維修斜坡受傷送院搶救
十六浦斷電賭場暫停十句鐘
保安當局無權賭場裝人臉識別
員工巴急煞八傷送院
黑沙環二街車內盜竊拘一男
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩童涉連環縱火被警截獲



兩小童涉嫌在祐漢二街一帶玩火燒垃圾

    身上搜出打火機    交司警跟進

    兩童涉連環縱火被警截獲

    【本報消息】祐漢第二街一帶昨日凌晨先後發生兩宗路邊雜物起火,司警將案列為縱火案,其後帶走兩名懷疑涉案小童調查。事件中無人受傷或不適。

    街坊自行將火救熄

    消防局昨日凌晨分別接報,祐漢新邨第二街休憩區一帶發生兩宗火警。凌晨二時,有途人發現祐漢勝意樓垃圾桶旁雜物起火,報警後自行將火救熄。報稱曾見兩名小童在附近拿着打火機及發泡膠。消防員到場發現垃圾桶旁及休憩區內有數件發泡膠及垃圾遭燒燬,認為起火原因有可疑,通知司警局跟進。

    燒休憩區多處雜物

    凌晨五時許,治安警員途經上述休憩區發現多處雜物有被燒痕跡。

    在附近街道巡查後,截獲兩名分別為八歲及十一歲的兒童,懷疑與休憩區的火警有關,並於小童身上搜出打火機,據稱有人承認與火警有關,將兩人交予司警局跟進。

    看管兒童敲響警鐘

    半個月前三名小學生疑因無聊在菜園路某大廈走火通道內玩火,後因火勢變大感到害怕,嘗試用沙包撲火未果,逃離現場,終被司警尋獲並控以縱火罪送交檢察院。昨日凌晨再有小童玩火燒雜物,險些燒燬大廈垃圾桶及休憩區設施,尤幸兩案均未造成傷亡,但為社會對看管兒童敲響了警鐘。

    危害人命父母有責

    或許上述兒童欠缺家長教育與陪伴,否則不會在凌晨時分在街外流連。兒童身心發展對周邊環境充滿好奇,除學校教育外,家長更責無旁貸,要正確灌輸防災及遠離危險品等意識,以及避免小孩容易接觸到打火機、火柴、易燃物品及危險物品等。否則,因疏忽教育及看顧子女導致危害社區安全甚至他人生命時,父母亦有可能負上刑責。

下一篇4