top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩童涉連環縱火被警截獲
坊會:小童深夜流連惹關注
教青局籲青少年潔身自愛
聖公會籲多關心子女需要
男子維修斜坡受傷送院搶救
十六浦斷電賭場暫停十句鐘
保安當局無權賭場裝人臉識別
員工巴急煞八傷送院
黑沙環二街車內盜竊拘一男
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖公會籲多關心子女需要

    兩童縱火或貪玩未知後果嚴重

    聖公會籲多關心子女需要

    【本報消息】兩名男童涉嫌昨日凌晨於祐漢縱火,聖公會北區青年服務隊隊長莊玲玲表示,理解雙職家庭的父母較少時間照顧子女,但父母應相互協調,如無暇照顧子女時可考慮請求身邊的家人協助,也不應太過依賴手機等通訊軟件與子女溝通,應多面對面直接溝通,有助增加子女對家長的信任。有需要時不妨及早到社服機構諮詢和了解更多情況,讓專業人士提供意見或建議,及早介入,促進親子關係更健康發展。

    發掘子女興趣嗜好

    莊玲玲表示,值得關注的是事件發生在凌晨二時,涉事男童年齡相對較小,深夜時分仍在外流連家長應多加留意。

    相信涉事男童未有預估縱火的嚴重性,純粹出於好奇或貪玩引致事件。認為青少年或受到不同因素影響而出現偏差行為,如家庭狀況、在學習上找不到成功感、容易被人忽略等。明白雙職家庭的父母忙於工作或較少時間陪伴子女,但父母不僅祇是滿足子女的生活需要即可,更應多了解小朋友不同的成長階段,了解他們的內心感受,發掘他們的興趣和嗜好,多鼓勵子女參與正常活動。若確實無暇照顧子女,父母應互相協調,如考慮請求身邊的家人協助照顧,時間上也應作一些親子活動安排,面對面與子女溝通,了解他們的生活情況。若有需要應及早向社服機構諮詢或了解更多資訊,好讓專業人士向家長提供意見或建議,減輕管教壓力,及早介入,提升親子關係。

3上一篇  下一篇4