top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩童涉連環縱火被警截獲
坊會:小童深夜流連惹關注
教青局籲青少年潔身自愛
聖公會籲多關心子女需要
男子維修斜坡受傷送院搶救
十六浦斷電賭場暫停十句鐘
保安當局無權賭場裝人臉識別
員工巴急煞八傷送院
黑沙環二街車內盜竊拘一男
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十六浦斷電賭場暫停十句鐘



十六浦娛樂場昨因電力設施故障,暫停營業近十句鐘。

    博監局指初步未見異常要求交報告

    十六浦斷電賭場暫停十句鐘

    【本報消息】澳門十六浦娛樂場昨日因電力故障,暫停營業近十句鐘。不少居民及遊客到場後始發現“摸門釘”。由於賭場廿四小時運作從不關門,更有客戶誤以為賭場已“結業”。直至昨日下午三時許才恢復營運,損失暫難估計。博監局回覆表示,事件初步未見異常,會要求娛樂場交報告再調查。

    立即啟動後備電源

    本報向澳門十六浦娛樂場負責人查詢後了解到,十六浦娛樂場昨日凌晨發現電力故障,立即啟動後備電源維持運作。但電力故障時間較長,後備電源未能維持,遂於清晨約五時半起暫停營業。清晨客戶不多,向客戶解釋及勸喻後都理解,離場時並無出現混亂。

    至昨日下午三時十五分,電力供應恢復正常,娛樂場恢復開放,事件已通知博監局。暫停營業十小時造成的損失,十六浦娛樂場方面表示,初步暫難估計。記者昨日下午於現場所見,大部分賭檯已恢復運作,不少賭檯已圍上幾重賭客,相當熱鬧,回復往日情況。

    今次是十六浦娛樂場開業以來首次因內部故障需要暫停營業。澳門十六浦娛樂場就事故對客戶造成不便深感歉意,並將調查事故及全面檢視電力系統,以免發生同類事件。

    酒店全日電力正常

    博監局表示,十六浦娛樂場發生電力故障後已立即匯報,及後因臨時電源不足應付需要暫停營業,亦有提前通知,並得到政府同意。

    據初步資訊及現場監控顯示,事件並無出現異常情況,亦要求娛樂場提交詳細報告作分析。按照法規,倘娛樂場在無合理情況下自行暫停營業才需受罰。今次事件初步看應不屬需要處罰情況,具體待分析報告內容。

    澳電回覆本報查詢時表示,經了解後證實澳電供應予十六浦娛樂場的供電點全部運作正常,事件應為客戶低壓端供電故障。

    在旁的十六浦索菲特酒店表示,酒店部分並無受事件影響,全日電力正常。

3上一篇  下一篇4