top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
美食之都廚藝顯神通
竹昇麵爽 落力推廣
居民旅客食過返尋味
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美食之都廚藝顯神通



名廚林振國展示廚藝


一衆大廚與嘉賓合影


嘉賓主持啟動儀式


家長及小朋友與“麥麥”合影


文綺華致詞


譚俊榮聯同嘉賓到攤位品嘗竹昇麵


丹妮絲 · 巴克斯與譚俊榮、文綺華交流。


美食攤位大排長龍

    廿市青廚亮相    創意佳餚共享

    美食之都廚藝顯神通

    【本報消息】聯合國教科文組織——“創意城市美食之都”廚藝表演昨啟動,來自二十個“創意城市美食之都”的青年廚師於周末輪番上場,即席炮製創意美食,並與市民和旅客分享靈感,展示各城市文化魅力。旅遊局長兼聯合國教科文組織創意城市網絡項目主要聯絡人文綺華表示,活動讓公眾體驗創意城市網絡的多元美食文化;透過廚師以新穎方式烹調傳統美味,展示不同城市的美食,帶出美食背後的歷史和故事。活動今日繼續。

    國際論壇美食交流

    啟動儀式昨日中午十二時於“南灣 · 雅文湖畔”舉行。社會文化司司長譚俊榮,聯合國教科文組織文化部門文化政策與發展高級項目專家丹妮絲 · 巴克斯(Denise Bax),社會文化司司長辦公室主任葉炳權,文綺華,旅遊學院院長黃竹君,澳門烹飪協會會長葉紹文和理事長林振國以及來自二十個“創意城市美食之都”的代表出席。

    文綺華表示,是次廚藝表演,對作為“創意城市美食之都”新成員的澳門別具意義,這是澳門第一次讓本地居民和旅客認識來自世界各地的“創意城市美食之都”,機會難得。廚藝表演安排多位十八至四十歲,充滿天份的青年廚師精心炮製美食,希望藉此機會,啟發本澳年輕一代。“澳門國際美食論壇2019”將於明日第三年舉行,是次廚藝表演是論壇的重點活動。澳門作為旅遊城市,積極建設“世界旅遊休閒中心”,憑藉澳門的優勢,當局致力將論壇打造成為創意城市網絡的亮點項目。

    青廚先上廚神殿後

    除了來自包括澳門在內的二十個“創意城市美食之都”,另外兩個中國申都城市合共三十多位廚師,輪流上場施展廚藝,每場表演由兩個城市的廚師同台演出。澳門作為活動的主場,除了有本地廚師歐嘉樂代表參與其中一場“創意城市美食之都”廚藝表演外,在兩天的廚藝表演活動上亦呈獻五場澳門特別表演。最年輕的廚師當中包括澳門的代表,分別是在旅遊學院和澳門科技大學修讀廚藝的學生,連同一位講師,分別在兩場特別表演中以其新穎方式烹調傳統的澳門土生菜。三位本地粵菜名廚包括林振國(獲澳門特別行政區頒授二○一七年度旅遊功績勳章)、謝錦松(米芝蓮三星餐廳“8餐廳”的行政總廚)和譚國鋒(“永利宮”的行政總廚)將於現場向觀眾展示其廚藝創作及分享經驗。

    玩挑戰免費享美食

    現場設置十個美食攤位、四個飲品攤位及三個“南灣 · 雅文湖畔”餐飲商戶,提供澳門特色美食及飲品等。攤位美食和飲品供觀眾免費享用,市民和旅客需完成數項挑戰以贏取美食券,到場內攤位兌換美食。

下一篇4