top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
美食之都廚藝顯神通
竹昇麵爽 落力推廣
居民旅客食過返尋味
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

竹昇麵爽 落力推廣

周月華


美食店主鄭先生


順德廚師黎先生

    竹昇麵爽  落力推廣

    咕嚕肉香  創新改良

    “創意城市美食之都”廚藝表演,邀請了二十個“創意城市美食之都”廚師來澳即場獻技。有廚師指,活動對廚師交流及宣傳餐飲品牌起幫助,開闊眼界,建議日後多舉辦出外交流活動,讓廚師能增廣見聞。

    澳門美食店主鄭先生表示,該店主打的竹昇麵以爽嫩口感獲得讚賞,昨準備了八百份竹昇麵在現場推廣試食,認為舉辦活動對廚師及店舖品牌宣傳都有幫助。自澳門獲“美食之都”美譽後,不少旅客透過網上資訊來到覓食,旅客增多亦帶動了該店生意,一八年生意額較上年有一成增幅,期望政府多辦活動讓餐飲商戶參與。

    來自順德的廚師黎先生認為,是次來澳參與活動,從中看到來自世界各地美食之都的廚師烹調美食方法,透過同場競技可增廣見聞。除烹調技巧外,食物材料都大開眼界。是次準備了順德創新版本咕嚕肉讓客人品嘗,抱着“傳統不守舊,創新不忘本”的理念,除了提升肉的香脆度外,醬汁都加以改良,希望在傳統上得到進步。順德的美食獲得大眾好評,當地政府在推廣上做了很多工作,包括給予廚師機會出外學習和交流,過程中增加創新思維和烹調技術。其實澳門是出色的旅遊城巿,有着各式各樣餐廳,各有特色,具備不同文化底蘊,美食氛圍相當高,值得推廣。

    本報記者  周月華

3上一篇  下一篇4