top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
南灣警司分站落戶議事亭
梁局:已為二千人提供培訓
當局檢逾四百公斤走私食材
三部門打擊非法煙花爆竹
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁局:已為二千人提供培訓



旅遊警察已配置胡椒噴霧

    冀新年前為所有前線人員配置胡椒噴霧

    梁局:已為二千人提供培訓

    【本報消息】警員於上月在酒店鳴槍,事件引起社會熱議,保安司司長黃少澤日前要求治安警所有前線人員配置胡椒噴霧。治安警察局長梁文昌指出,目前大部分警員已經配置,主要尚有花紅更警員暫未增添,警方爭取在農曆新年前,為所有警員配備胡椒噴霧。

    梁文昌指出,治安警察局自三年前引入胡椒噴霧,並逐步在前線人員普及。由於供貨及培訓問題,相關設備暫時未普及至所有前線人員;當中以花紅更的警員為主,部分巡邏警員亦未配置胡椒噴霧。

    他強調,治安警一直以所有前線人員配置胡椒噴霧為目標,目前已為二千名警員提供相關培訓,爭取在農曆新年前為所有前線人員配置,而治安警亦不排除在未來因應社會轉變,添置其他裝備。

    增二十旅遊警察

    談到旅遊警察的規模和職責,梁文昌指出,旅遊警察隸屬澳門警務廳及海島警務廳,於十個旅遊景點執勤;目前全澳共有五十五名旅遊警察,主要在人流密集的時間,為旅客提供問路、報失、報案等服務。自旅遊警察設立以來,旅遊景點的扒竊案件減少超過一成,警方計劃在上半年增加二十名旅遊警察,並添置流動報案室,為旅客提供更佳服務。

3上一篇  下一篇4