top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
青洲坊拆彈改換百閘
業興爆磚倡延保養期
羅司:勿將甩磚事放大
陳昭怡:公屋宜鋪細磚
業興業主冀當局追責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

羅司:勿將甩磚事放大



羅立文

    稱私樓都出問題    過保養業主負責

    羅司:勿將甩磚事放大

    【本報消息】石排灣業興經屋經常發生甩磚問題。運輸工務司司長羅立文受訪時表示,甩磚並非單是業興的問題,無論公屋、私樓日後都有可能有問題,不需要將事件化大。他形容“買架車都不會永遠冇問題,又好似人咁,年紀大都有嘢有問題。”澄清建築工程完成收則後,有兩年保養期,但過了兩年後變成確定收則,責任則是業主的管理。

    承認趕工盼接受

    他提到,自己曾解釋過有些公屋當年建造時間迅速,“若有啲嘢當時做得唔好,大家要接受。”至於有否分析過甩磚的原因?他稱細節、技術性問題需相關部門回應。

    另外,對於有意見認為僭建的罰則未具阻嚇作用,當局處理僭建的投訴程序時間長等。羅立文稱,任何工作都需依程序進行,程序多、時間長,難以避免。但若每次發生事件後便考慮修改法律,會增加很多工作。

3上一篇  下一篇4