top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
青洲坊拆彈改換百閘
業興爆磚倡延保養期
羅司:勿將甩磚事放大
陳昭怡:公屋宜鋪細磚
業興業主冀當局追責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳昭怡:公屋宜鋪細磚

    指當局不應卸責小業主

    陳昭怡:公屋宜鋪細磚

    【本報消息】業興大廈甩磚問題一再擴大,公屋事務委員會委員陳昭怡認為,甩磚問題一再發生或與施工不當有關,建議當局應認真做好監督,如檢視會否在工人鋪設牆磚的過程中已存在問題等,且在未來公屋設計上多考慮,如改用面積相對較細的瓦磚。

    她表示,最重要的是,在保養期間發生甩磚問題,政府有責任處理和跟進,不應把責任推卸予小業主。建議政府修法把現行公屋的保養期限延長,否則難以切實保障住戶權益,導致問題不斷惡性循環。

    陳昭怡認為,當局應盡快派人檢查所有公共地方的牆磚,且須跟進調查並向公眾交代情況。因應公屋的選料和設計在建設部門入則時已決定,對現時已落成的公屋要改用其他材質的瓷磚或相對複雜,須重新入則收則。故對已發生問題的公屋,當局須認真做好監督,如檢視工人在施工時有否按足指引或相關標準要求等,未來興建的公屋中也應多考慮實質情況,避免再使用相關面積較大的瓷磚,改用面積相對較細的磚塊,盡量避免甩磚問題一再發生。

3上一篇  下一篇4