top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
青洲坊拆彈改換百閘
業興爆磚倡延保養期
羅司:勿將甩磚事放大
陳昭怡:公屋宜鋪細磚
業興業主冀當局追責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

業興業主冀當局追責



石排灣業興大廈業主一行昨到廉署黑沙環社區辦事處遞信

    昨向廉署政總遞信反映大廈甩磚

    業興業主冀當局追責

    【本報消息】石排灣業興大廈業主一行昨日中午在民眾建澳聯盟陪同下,先後到廉政公署黑沙環社區辦事處及政府總部遞信,分別收集到九百六十五個及九百九十一個業興大廈小業主的簽名,反映二○一三年上樓以來,每逢冬季出現甩磚情況,大廈十座樓宇今年更出現九十多處不同程度的牆磚爆裂現象,希望政府協助釐清責任。

    十棟樓九十處甩磚

    他們在向行政長官遞交的信函中指出,希望政府聘請獨立第三方專業機構徹查根源,確認甩磚事件責任歸屬;在確認歸責後,希望政府可協助相關方按照相應的責任承擔,同時可牽頭統籌對業興大廈進行全面徹底根治修復。在向廉政專員遞交信函中指出,希望廉署對業興大廈興建、監察、驗收等一系列環節中,調查政府相關部門履行職責情況,當中有否存在瀆職甚至貪贓枉法的情況,給社會及居民一個清晰交代。

3上一篇