top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大建新書平台發佈研究成果
青年教師競技同樂迎新歲
學生體質提升交流活動(新加坡)
教局系列活動推廣親子共讀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大建新書平台發佈研究成果



李憑(中)發佈三本 新書

    澳大建新書平台發佈研究成果

    【本報消息】為推動學術交流和傳播,澳門大學圖書館設立新書發佈平台——博雅新書發佈會,讓大眾和師生知道最新的著作成果。平台的首個發佈為澳大榮休教授、澳門研究中心顧問編輯李憑的三本新書《北朝論稿》、《中國歷史文論選讀》及《中國歷史文獻選讀》。

    這三部書中,《北朝論稿》由北京師範大學出版社出版,該書輯錄了李憑在澳大任教期間發表的論文,這些論文亦曾分別刊登在《中國社會科學》、《社會科學戰線》、《學術研究》等學刊;由浙江文藝出版社出版的《中國歷史文論選讀》及《中國歷史文獻選讀》,是李憑在澳大開設的兩門課程中使用的教材,是他在多年教學的過程中經過精益求精地修改而成的兩部著作。

    此外,李憑在會上作了關於歷史文獻研究方法的演講,並向圖書館和與會學生贈書。學生們收到書籍後紛紛表示,李教授對中華傳統文化的研究博大精深,要認真汲取其精華,為弘揚中華傳統文化而努力學習。

    出席的嘉賓有澳大圖書館館長吳建中、澳門研究中心主任林玉鳳、人文學院歷史系代主任朱天舒、《南國學術》總編輯田衛平、澳門文化廣場總經理陳雨潤等。吳建中、林玉鳳、朱天舒先後在會上致詞,對李憑多年來為澳大的教學所做的貢獻深表讚賞,並對李憑在學術上取得的成果致以祝賀。

    第二場發佈會為澳大校友及本地作家邢悅的新書《唇》,是邢悅的第五本詩集,他亦以“詩的秘密抽屜——談詩到詩集的誕生”為題分享其見解。

下一篇4