top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大建新書平台發佈研究成果
青年教師競技同樂迎新歲
學生體質提升交流活動(新加坡)
教局系列活動推廣親子共讀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

教局系列活動推廣親子共讀



親子共讀工作坊

    教局系列活動推廣親子共讀

    【本報消息】為培養兒童的閱讀興趣,鼓勵親子共讀,增進親子互動,教青局氹仔教育活動中心於去年十月至十二月期間舉辦“親子愛閱讀”系列活動,對象為澳門托兒所的服務對象及其工作人員,合共舉辦十場活動,超過四百人次參與。

    “親子愛閱讀”系列活動包括親子共讀工作坊、家長講座及講故事培訓工作坊。當中親子共讀工作坊及家長講座向家長介紹親子共讀及選書的技巧,鼓勵家長在家中營造愉快的閱讀氛圍,並讓閱讀成為家庭生活中的重要活動。活動亦安排了親子共讀時間,讓家長實施有關技巧,並即場與導師進行有效的交流及分享共讀經驗。講故事培訓工作坊旨在讓托兒所的工作人員掌握講故事的技巧,從而激發兒童對閱讀的興趣,營造良好的閱讀氛圍。

    有參與活動的家長表示,活動讓他們學會親子共讀的技巧,以及明白到親子共讀的重要性,並計劃於家中設置一個閱讀區及與子女訂立親子共讀時間,把握子女學習的黃金時期,與子女一同分享閱讀的樂趣。

3上一篇