top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傅勉澳創新大膽闖大膽試
崔世安:做好“雙慶”完成換屆交接
傅自應:澳未來愈來愈美好
駐澳部隊探訪院舍長者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔世安:做好“雙慶”完成換屆交接



崔世安


傅自應、崔世安祝酒。

    經濟穩中向好    民生持續改善    大局保持穩定

    崔世安:做好“雙慶”完成換屆交接

    行政長官崔世安昨日下午出席澳門中聯辦新春酒會上致詞時表示,回顧過去一年總的來說,經濟穩中向好,民生持續改善,大局保持穩定。他指出今年是偉大祖國成立七十周年,也是澳門特區成立二十周年,又適逢澳門特區政府換屆和交接。做好“雙慶”工作,順利完成換屆和交接任務,是今年施政的重中之重。特區政府將與社會各界通力合作,共同維護大局穩定,為相關工作有序、安全、平穩進行,創造良好的環境。

    加強融入國家發展

    崔世安致詞時表示,二○一八年是貫徹落實十九大精神的開局之年,也是偉大祖國取得重大成就的一年。在以習近平主席為核心的中央的領導下,全國各族人民團結奮鬥,按照十九大作出的戰略部署,持續推進各項事業取得新的進展,不斷增強廣大人民的獲得感、幸福感、安全感。

    二○一八年,是推動“一國兩制”新實踐的一年,也是澳門各項事業蓬勃發展的關鍵一年。隨着粵港澳大灣區的推進建設、港珠澳大橋的正式開通,“一國兩制”事業發展的新實踐不斷向前推進。在中央的關懷領導下、在中聯辦的大力支持下,澳門特區政府認真履職、穩健施政,以民生福祉為依歸,加強了融入國家大局的發展部署,完善了防災減災工作的體系建設。總的來講,經濟穩中向好,民生持續改善,大局保持穩定。

    推進經濟適度多元

    崔世安指出,特區政府將繼續全面準確貫徹“一國兩制”方針,嚴格依照憲法和澳門基本法辦事,堅持穩中求進的工作總基調,繼續穩經濟、惠民生、促和諧。鞏固並加強“一中心,一平台”的建設,推進經濟適度多元實現新發展,爭取做大做強,做出澳門特色。有效把握“一帶一路”等重大發展機遇,把推動中國與葡語國家經貿合作聚焦到具體項目上,積極開拓國際市場。

    切實貫徹共建共享的發展理念,推動民生短期工作和長效機制發揮更大功效,促進經濟社會均衡發展。認真履行維護國家安全的憲制責任,強化澳門特區的使命擔當,更有效落實《維護國家安全法》。積極參與粵港澳大灣區建設,在融入國家發展大局中抓住機遇、乘勢而為,拓展發展新空間、培育發展新動能,為澳門社會各界,特別是年輕一代創造更多發展機遇。

    一國兩制行穩致遠

    一直以來,中聯辦全體人員全心全意支持澳門特區政府依法施政,為澳門特區的發展建設作出積極貢獻。崔世安代表澳門特區政府,向中聯辦全體仝人致以崇高敬意和衷心感謝。特區政府將一如既往與中聯辦密切溝通,有效協作,確保“一國兩制”在澳門特區的實踐行穩致遠,以新的發展成果迎接偉大祖國成立七十周年、迎接澳門回歸祖國二十周年!

3上一篇  下一篇4