top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
理工師生赴閩體驗醫療發展
教育會座談促各校聯繫
菜農親子香港遊拓視野
《講好中國故事》展明揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會座談促各校聯繫



教育會向會員學校代表介紹會務工作

    教育會座談促各校聯繫

    【本報消息】為加強團體會員學校的溝通和聯繫,收集各團體會員學校對教育會會務工作的意見,教育會日前舉辦座談會,理事長陳虹,副理事長兼秘書長鄭洪光,副理事長岑耀昌、陳志君、陳志峰,副秘書長吳少蘭、陳家良及廿四所團體會員學校的校長和學校代表出席。

    陳虹簡述了《非高等教育私立學校通則》的內容。教育會一直重視教師專業成長,提升教師教學質量也是教育會的宗旨之一。現在每年教育會也會舉辦不同類型的學科專題講座、師友伙伴計劃、教師公約推廣等,希望為老師們提供更多元、更專業的教師培訓課程。隨着社會發展需要,“私框”和《教學人員專業發展活動時數的審核準則》的實施,教師專業發展成為教師職級晉升的要件之一,教師專業發展越來越重要。為此,該會將繼續加強教師培訓,配合特區教育政策,開辦更多課程,期望可以服務更多教師,為教師的專業成長提供支援。

    另外,今年是澳門回歸二十周年,為展示澳門教育二十年發展的歷程,教育會計劃為三十二所團體會員學校拍攝短片,展現各校在回歸二十年來辦學特色、校舍硬件升級、教師專業發展培訓及在學校管理的發展和變革,共同回顧澳門非高等教育的發展成果。陳虹及岑耀昌在會上向各校介紹拍攝的計劃。

    陳志峰向出席代表詳盡介紹了今年教師培訓項目。今年除了繼續開辦學科的專題講座外,擬與華南師範大學合作,開展澳門中小學STEM教育實施現狀與對策研究。教育會也與本澳的高等院校合作,開辦一些學科的培訓課程,協助老師提高教學效能。為讓教師能便捷獲得課程資訊,教育會開發了手機應用程式,教師們透過手機就能收發課程資訊、報名、簽到,以及接收電子證書等,程式隨後正式試用。

3上一篇  下一篇4