top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵加快橫琴中醫藥園建設
澳委員獻策推動晉發展
葉兆佳:加強金融業援渝實體經濟
委員倡濟南設葡語國食品中心
委員獻策湘澳中藥合作
陳曉平:澳銀行可助隴企業融資
桂政協澳委員發揮雙重作用
印華聯會助安慶築夢區引資
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳委員獻策推動晉發展



山西省政協澳區委員出席會議履職

    澳委員獻策推動晉發展

    【本報駐北京記者鐵怡廿九日電】山西省政協第十二屆第二次會議日前在太原舉行,澳區委員黃樹森、陳炳強、洪華、何海明、余文峰、趙錦龍,以及特邀列席者張潮杰、謝鎮宇、蔡純絲參加了會議。會議選舉李佳為新屆省政協主席。

    會議期間,李佳,省委副書記林武,省委常委、統戰部長徐廣國,常務副省長王一新,副省長張復明,省政協副主席李思進等會見了參會的港澳人士。李佳肯定了港澳委員作用,認為今後應加強晉港澳合作,並與港澳委員及列席者互動交流。參加會見有省政協秘書長趙光國、港澳台僑和外事委員會主任馬天榮、省政府港澳事務辦公室主任曹榮湘、省投資促進局長艾凌宇。

    晉澳合作促兩岸和統

    澳區委員和列席者參與了大會安排的各項活動,現場聽取了省長樓陽生的政府工作報告及兩院工作報告。在各場討論中,澳區參會者均積極發言。

    黃樹森表示,山西轉型發展,需要提升民營企業的活力,加大對民企,特別是民營中小企扶持力度,妥善解決企業的融資問題。可加強與澳門的工商團體交流,共同探討互補合作模式,提升業務競爭力,促進晉澳共同發展。

    陳炳強認為,在促進兩岸同胞心靈契合方面,山西可發揮非常獨特的作用,晉澳若加強合作,與澳門對台的優勢疊加起來,將更有利於推動兩岸關係和平發展,增進和平統一認同感。

    洪華指出,山西文化旅遊資源豐富多彩,若加強與粵港澳及海外僑胞合作,將可全面提升旅遊服務質量和水平;同時,山西與粵港澳大灣區透過優勢互補,不斷完善旅遊合作機制,山西旅遊產業可更好發展。另做好引智引資,着力培養高端人才,把資本要素和人才有序引進來。

    晉港澳推動文旅產業

    何海明提交了“發揮港澳優勢推進山西文旅產業發展”提案,並代表港澳台僑界委員於全體大會上發言。指出文化旅遊資源和煤炭是山西兩大名片,建議山西在文旅產業發展上要充分依託港澳優勢,加強晉港澳三地合作。

    余文峰提出,山西要加強對外的形象宣傳,重新規劃和包裝設計豐富的文化、旅遊資源,建議山西政協可對接全國政協的要求,發揮港澳委員的“雙重積極作用”,助力山西擴大對外開放。

    趙錦龍提出,山西要做大中醫藥“晉”字品牌,推進中醫藥強省為主題的產業建設,充分發揮中醫藥在醫藥衛生體制深化改革和“健康山西”建設中的重要作用。並加強境內外中醫藥交流合作;加大對中醫藥特色項目重點傾斜力度;不斷壯大中醫藥人才隊伍,通過支持山西本土高校開設相關課程、完善創新人才培養引進機制、放寬醫療衛生機構用人限制等措施,吸引優秀人才培養優秀血脈。

    在會議開幕式上,副主席席小軍作了常務委員會工作報告,鼓勵港澳委員維護特區長期繁榮穩定、促進晉港澳交流合作。(圖 鐵怡)

3上一篇  下一篇4