top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵加快橫琴中醫藥園建設
澳委員獻策推動晉發展
葉兆佳:加強金融業援渝實體經濟
委員倡濟南設葡語國食品中心
委員獻策湘澳中藥合作
陳曉平:澳銀行可助隴企業融資
桂政協澳委員發揮雙重作用
印華聯會助安慶築夢區引資
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員倡濟南設葡語國食品中心



廖悅興

    委員倡濟南設葡語國食品中心

    【本報消息】濟南市政協第十四屆三次會議昨日舉行在第二次全體會議,澳區政協常委歐潤光,委員廖悅興、湯悅宋、唐曉晴、鄭志錦和雷民強等提出關於建議“發揮澳門平台優勢,助推濟南向國際化大都市邁進”聯合提案,由廖悅興代表在大會上發言。

    廖悅興在發言中指出,濟南已經進入高質量發展的機遇期、關鍵期和黃金期。充分發揮澳門平台優勢,加強與葡語國家經貿文化交流與合作,將會成為濟南向國際化大都市邁進的重要推手。提出包括與中葡論壇(澳門)常設秘書處建立聯繫、促成“葡語國家食品展示中心”落戶濟南、相關商貿部門組團走訪各葡語國家、在濟舉辦大型“濟南——澳門——葡語國家經貿洽談會”、積極參加澳門大型活動、重點規劃和建設“魯濟澳合作產業園”項目、加快城市配套建設與國際化標準接軌等多項建議,着力將濟南逐步邁出國門,讓發展的觸角無限延伸,開拓出更為廣闊的市場。

    會議期間,山東省委常委、濟南市委書記王忠林,市委副書記、市長孫述濤,市政協主席雷傑等與港澳委員舉行座談會,澳區委員並列席市十七屆人大一次會議,考察當地醫學中心、軌道交通、創新谷等重點工程建設。

3上一篇  下一篇4