top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵加快橫琴中醫藥園建設
澳委員獻策推動晉發展
葉兆佳:加強金融業援渝實體經濟
委員倡濟南設葡語國食品中心
委員獻策湘澳中藥合作
陳曉平:澳銀行可助隴企業融資
桂政協澳委員發揮雙重作用
印華聯會助安慶築夢區引資
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員獻策湘澳中藥合作



黃天松


湖南省政協十二屆二次會議昨圓滿落幕

    委員獻策湘澳中藥合作

    【本報消息】為期五天的湖南省政協十二屆二次會議昨日圓滿落幕,常委吳志良主持其中會議,委員黃天松、姚文衷、蔡行祐、吳志雄、李紅、張丹娜、葉驚濤和蘇朝暉參加了各項會議和討論,積極建言獻策。

    本月廿七日,澳區委員出席省政協會議的聯組討論,省委書記杜家豪聽取了包括澳區代表在內的各委員意見和建議,並發表重要講話。會上,黃天松建言,提出湖南應抓住粵港澳大灣區機遇,充分發揮澳門“中國與葡語國家商貿合作服務平台”作用,對外開放。建議湘澳優勢互補,加強與澳門合作,運用好澳門中藥質量國家重點實驗室的科研和粵澳合作中醫藥科技產業園的力量,以及湖南擁有豐富的中藥材,形成“前店後廠”的互補互惠優勢。

    杜家豪回應指出,今年是新中國成立七十周年、政協設立七十周年,希望委員懂政協、會協商、善議政,發揮好政協委員作用,把湖南發展好、建設好。

    省政協主席李微微、省委秘書長謝建輝、省政協秘書長卿漸偉,省政協副主席胡旭晟、港澳台僑和外事委主任王玉立,以及省委、省政府部門領導出席了上述活動。

3上一篇  下一篇4