top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵加快橫琴中醫藥園建設
澳委員獻策推動晉發展
葉兆佳:加強金融業援渝實體經濟
委員倡濟南設葡語國食品中心
委員獻策湘澳中藥合作
陳曉平:澳銀行可助隴企業融資
桂政協澳委員發揮雙重作用
印華聯會助安慶築夢區引資
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

桂政協澳委員發揮雙重作用



澳委員及貴賓出席廣西政協十二屆二次會議


港澳委員及貴賓考察廣西大學

    桂政協澳委員發揮雙重作用

    【本報消息】政協會議第十二屆廣西壯族自治區委員會第二次會議在南寧召開,澳區十二名特邀委員,包括常委羅盛宗、鄧永源、何國鋒就坐主席台,澳區委員徐家穎、何凝瑩、黃潔貞、龍鳳軍、潘鈫亮、梁耀宗、卓重賢、吳驥年及張健中出席會議。

    自治區黨委書記鹿心社作重要講話;區主席陳武作二○一八政府工作報告,詳細敘述廣西去年所得成果及不足。今年工作安排中,深化財稅金融改革,引導金融機構深化民營和微小企業金融服務,優化營商環境,並加強維護民營企業的合法權益;在生態環境方面落實保護和修復措施,提升綠色發展水平,保持生態優勢,保持“廣西生態金不換”名片;積極促進旅遊業發展;現代農業方面,落實農業糧食安全責任制,盡力做到 “一村一品”,打造一批自治區級現代特色農業示範區。

    區政協主席藍天立作常委會務報告,讚揚港澳委員雙重作用,自治區政協同時聚焦西部陸海新通道,建議聯同重慶、四川、貴州、西南等十省區市,助推上述項目列入國家發展戰略。副主席黃日波在會議中亦作提案工作報告。

    會議期間,澳區委員參觀南寧市在治理污水及環境之“海綿城市”,該項目將兩條長期污染小河流整治成濕地公園,達至污水處理並改善同區生態環境效果,委員認為此項目值得澳門政府相關部門參考。

3上一篇  下一篇4