top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
治安警:駕駛者承認責任願賠償
傷者妻:疑涉頂包促警調查
澳覓為受傷車手安排法律援助
林宇滔:證照同國籍方允駕
觀音堂負責人違令被究刑責
人才委年內推出三實習計劃
社局赴港考察家暴性侵防治
梁孫旭促旅遊景點配套規劃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

治安警:駕駛者承認責任願賠償



氹仔交通意外已交檢院跟進


電單車被撞飛至路邊行人路旁 (網圖)

    私家車內地司機逆駛撞電單車傷人案昨送檢

    治安警:駕駛者承認責任願賠償

    上月三十一日凌晨時份,氹仔盧廉若馬路發生一宗交通意外,一名電單車司機被逆駛的私家車撞倒。近日網上有人自稱傷者妻子,指擔心肇事私家車司機趁機潛逃,治安警回應將會嚴格依法處理,將在傷者身體狀況許可下,再向其錄取口供,案件目前已交由檢察院處理。

    本報記者  報道

    傷者家屬發佈的帖文在網上引起熱烈迴響,帖文指警方遲遲未向傷者“錄口供”,未扣押肇事私家車司機旅遊證件外,亦未將相關文件交到檢察院,令私家車司機有機會離境,逃避法律責任。

    提供家屬理賠資料

    治安警昨日回覆,指警方已接觸醫護人員及傷者家屬了解傷者傷勢,亦向傷者家屬提供保險公司資料,以便傷者家屬與保險公司追討,而駕駛者亦承認責任及願意作出賠償。在一般情況下,在發生交通意外後,交通廳需時調查及對肇事駕駛者查問,警方將會待傷者神志回復清醒後,身體狀況許可下到醫院向其查問發生過程。

    治安警對傷者家屬的擔憂感到理解,強調必定嚴格依法處理,並在司法機關的監督下進行。由於該名汽車駕駛者涉及“過失傷害身體完整性”罪,案件昨日上午已移交檢察院處理。

下一篇4