top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
年宵市場今明衝刺
街總倡關閘春節延通關
市署關閘設植物檢疫站
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

年宵市場今明衝刺



塔石年宵市場今明最後兩天經營,昨晚不少居民到場趁熱鬧。


檔主展示手作“豬籠”,祝居民財源滾滾。


落足眼力選購應節玩物


年輕檔主落力促銷


賀年花壇添喜慶,情侶浪漫留儷影。


賀年花卉造型精美、好意頭,受顧客青睞。

 天朗氣清人流眾  檔主盼“豬籠入水”

 年宵市場今明衝刺

    【本報消息】尚有兩天踏入豬年,設於塔石和祐漢的年宵市場今、明兩天最後經營。昨日適逢周六,大批居民、來澳度歲遊客到場逛年宵,年輕檔主落力促銷,各式好意頭的“豬”年公仔、氣球、頭套、圍巾等成為寵兒,吸引小朋友和家長選購。有檔主表示,連日來天氣不錯,人流暢旺,料最後兩天衝刺,會有更多人到場感受春節熱鬧氣氛。

    發光豬籠度身造

    塔石廣場年宵市場,共設廿四檔賀年禮品、六檔年花和四檔小食攤檔。賀年禮品攤檔佈置喜慶,年輕的檔主各出奇謀,穿上或戴着自家引進可愛趣怪的賀年精品作招徠。聯同多位朋友一起擺檔的檔主稱,來年是豬年,主打售賣“豬”的賀年公仔,不過一般造型的豬公仔意頭唔夠,特意為牠們“度身訂造”彩色發光的豬籠,寓意豬籠入水。“大豬有大籠,小豬也有精細的豬籠”,意頭十足,可愛粉色的豬仔也成功吸引大批小朋友喜愛。檔主稱生意不錯,希望今、明兩天人流續增,與大家一起過個肥年。

    學生軍主打文創

    為了增加趣味性,部分檔主特意設計賀歲抽獎、過三關等遊戲,顧客花費二十元,就可玩遊戲獲獎品,以刺激消費,也為年宵花市供另類遊戲節目。第三年擺攤的李小姐表示,今年來貨價比往年略貴。攤位是由學校師生和校友共同籌辦,從檔位設計佈置以至銷售都全由學生共同合作完成,配合其他賀年揮春、掛飾、毛公仔等產品,以文創路線吸引顧客,相信可以回本。

    花卉精緻表演多

    場內另一側售賣年花的攤檔也獲得不少顧客青睞,各攤檔擺放各式蘭花、鮮艷切花、桃花盆栽等。雖然價格較貴,也有居民特意到場挑選。有居民稱,塔石年宵的花檔售賣年花,尤其小型盆栽較精緻,打算擺在家中裝飾“應節”,希望來年繼續花開富貴。

    今年年宵除設多個賀年禮品、年花及小食攤檔,傍晚及晚上設文娛表演或金曲演唱,為現場增添不少熱鬧氣氛。塔石年宵市場將於大年初一凌晨二時結束,祐漢年宵市場於年三十晚十二時結束。

下一篇4