top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
年宵市場今明衝刺
街總倡關閘春節延通關
市署關閘設植物檢疫站
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總倡關閘春節延通關



莫偉成

    冀疏導大橋通道與東方明珠交通

    街總倡關閘春節延通關

    【本報消息】街總副理事長莫偉成建議政府應做好關閘和東方明珠一帶的交通疏導,研究高峰客流通關時間,嘗試延長春節期間關閘口岸通關時間,增設接駁巴士路線。長遠而言,加快新城A區至澳門各通道的建設和監管青茂口岸工程進度,便利出行。

    增大橋接駁巴線

    莫偉成表示,相信今年春節期間將繼續迎來客流高峰,增大各口岸通關壓力,特別是關閘口岸。儘管去年開通了港珠澳大橋分流不少來澳旅客,但實質上關閘口岸的出入境人數有增無減,反而大橋的開通還帶動了來澳旅客的增長。但連接大橋和本澳的通道仍祇有東方明珠一處,故若到達春節高峰客流時段,若疏導東方明珠一帶的交通不力,可能導致交通癱瘓,加上與港珠澳大橋澳口岸接駁巴士祇有101X、102X兩條路線,未必能即時疏導人潮。

    他建議政府應做好拱北關閘和東方明珠一帶的疏導方案,研究高峰客流的通關時間,嘗試延長春節期間關閘口岸通關時間。同時,應加快研究去年提出“智慧旅遊”三項目,若春節期間仍未推出,可利用網站、短訊等方式向居民和旅客推薦高峰時段相對清閒的通關口岸,便利市民和旅客選擇最優出行方案,進一步分流關閘口岸的通關壓力;有條件下增多接駁巴士路線,途經更多站點,分流旅客,還可以帶動舊區經濟。長遠而言,應加快新城A區至澳門各個通道的建設和監管青茂口岸工程進度,以便更好地改善本澳交通狀況。

3上一篇  下一篇4