top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
菜農校運會刷十二紀錄
東南幼園運動會促親子互動
蓮峰親子聯歡慶新春
湘潭二中訪廣大促交流
利瑪竇新春嘉年華展學習成果
聖中六校畢業旅行感受滬文化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南幼園運動會促親子互動



東南負責人為運動會剪綵

    東南幼園運動會促親子互動

    【本報消息】為促進兒童健康發展,增進親子溝通及互動,東南學校幼稚園日前在澳門工人體育館舉行了以“5 4 3 2 1,Let's have fun”為主題的“小小奧運會”。是次活動由東南學校及東南學校家長會主辦,並得到教青局贊助。出席是次活動的嘉賓有東南學校“中英雙語、智力雙促進”教學改革領導顧問劉羨冰,澳門東南教育促進會副理事長朱錦鳳等。

    活動先由小學舞蹈組同學拿着彩旗亮麗登場,同學們揮舞手中彩旗,跟隨音樂舞動,整齊地表演歡迎操——旗操。

    隨後,校長楊燦基和家長會副理事長劉杏梨分別致辭,楊校長首先向榮獲去年度教育功績勳章的鄧少蘭主任表示祝賀,還讚揚此次參與表演的同學和小小運動員們精神面貌極佳,展現了東南精神。他指出體育遊戲既增強體質、鍛煉意志、培養合作意識,同時也豐富了孩子們的幼稚園生活。另一方面,讓家長加入其中,可增進親子感情,分享孩子們的歡樂,亦可促進家校合作,是一項一舉多得的活動,學校每年都會堅持舉辦。

    劉杏梨感謝學校舉辦此次運動會,為學生和家長提供健康的親子互動機會,讓平日忙碌的家長可與自己的孩子參與集體活動,分享孩子們的歡樂。孩子們在運動中不斷超越自己,協調肢體,鍛煉體質,感受運動的快樂和積極的精神。

    剪綵儀式及運動員代表宣誓後,運動會正式開始。結合日常學校“中英雙語、智力三促進”的英語教學法,幼高、中、小三級表演英語健康操,幼兒學生跟隨音樂有節奏地跳動,可愛至極,贏得嘉賓和家長們熱烈掌聲。

    除了英語韻律操,本屆“小小奧運會”的比賽亦看點十足,吸引超過八百名家長及學生參與。項目包括“傳悅東南”、“Spiders穿越賽”、“親子齊心Go Go Go”、“跨出新世紀”、“越過高山低谷”、“火箭Ready Go”等,比賽過程緊張刺激又溫馨,家長和學生都積極投入各項遊戲中,旁邊的同學們為參賽者吶喊助威,歡呼聲與掌聲此起彼落,整場運動會在歡樂的氣氛中進行。

3上一篇  下一篇4