top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
玉兔二號向大家拜年
紐約世貿中心首現中國紅
多國政要恭賀新春
春節成阿根廷人“新節日”
安倍首向中國人民拜年
(社論)從春節之變看國家巨變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

紐約世貿中心首現中國紅



美國紐約世貿中心一號樓的樓頂尖塔和樓體燈光變為紅色(新華社)

    紐約世貿中心首現中國紅

    【本報綜合報道】據中新社、央視網四日消息:當地時間三日傍晚,紐約世貿中心大樓亮燈,用“中國紅”的燈光效果慶祝中國春節。這也是紐約世貿大樓首次以點亮彩燈的方式慶祝中國節日。

    據報道,點燈儀式從傍晚開始,這棟位於原紐約世貿大樓位址重建的九十四層大廈便從頂部開始,以紅黃兩色交替閃爍,大廈樓層也在兩側出現紅黃燈光。閃爍的燈光秀停止後將持續點亮以中國紅為主體的燈光。

    世界貿易中心一號大樓位於美國紐約曼哈頓下城,為世界貿易中心在“九 · 一一”恐怖襲擊事件後原地重建的建築之一。地上九十四層、地下五層,樓高五百四十一米,是美國最高建築物。

    位於曼哈頓中城的地標帝國大廈也將在周一和周二晚上以紅色、藍色和黃色閃耀,以紀念中國文化中最重要的節日,這是它連續第十九年以點燈方式慶祝中國春節。

3上一篇  下一篇4