top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
去年新公司近六千創新高
酒樓團年飯旺場 連爆一周
買餸煮團年飯 街市生意持平
穗春節供應足價格穩 年夜飯爆滿
粵人春節出境遊增三成
(一家之言)普及科技應用突破制約
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

酒樓團年飯旺場 連爆一周



不少居民選擇出外吃團年飯,酒樓飯巿旺場。

    酒樓團年飯旺場   連爆一周

    【本報消息】準備一餐豐盛團年飯要到處張羅食材,確實不容易,隨時要花大量工夫在事前準備上。近年越來越多人選擇外出用餐。有酒樓反映,近日團年飯巿相當旺場,連續一星期晚巿訂座爆滿,雖然部分食材來貨價升,但居民消費力不錯。

    有酒樓負責人表示,團年晚巿早在一星期前已爆滿,特別是昨日年卅晚更旺場,需要分晚上六時和晚上八時兩時段用餐。該店為迎合巿場推出新春意頭菜,材料有乳豬、魚、雞、蝦、豬手等,一席十二位價格為四千元,比去年輕微上升。雖然今年經濟稍有回落,但居民也捨得花錢一家人外出用餐,三至四千元套餐最受客人歡迎。不過即使人流夠旺,消費力卻比早年有差距,下跌百分之五。挑選菜式方面,多是龍躉、青斑魚等,貴價海鮮銷量並未理想。

    另有酒樓經理表示,今年團年飯巿有驚喜,家庭客訂座早在一個月前已開始,訂座全部爆滿,可能是現時外出買菜煮飯花費工夫太多,且食材價並不是特別便宜,因此一家人出外舒舒服服吃飯更開心,自然增加外出用膳需求。由於部分食材來貨價有升,例如龍蝦、紅東升斑等,今年菜單價比去年略有升幅,但客人整體消費力尚可,願意多花錢增添食材令菜式更豐富。例如以往選菜式都控制在三千元以內,今年則調升至三千五百元。除圍餐,火鍋生意亦大受歡迎,可分兩時段用餐。

    為應付需求,該酒樓早在訂座時已要求客人盡早決定菜式,希望提前做好準備,以免臨時添加手忙腳亂。至於公司、社團團年圍餐在一月陸續舉行。由於訂座反應佳,公司要求的業績量亦有所超越,可見消費力相當不錯。

3上一篇  下一篇4