top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
媽閣廟外神香風車檔丁財兩旺
爆竹檔主:天氣好有信心回本
賀歲賞花遊葡韻喜氣洋洋
凱旋門醒獅獻瑞迎金豬
金麗華連串節目賀新歲
鄭家大屋摸獅頭沾喜氣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

爆竹檔主:天氣好有信心回本



昨大年初一,爆竹燃放區吸引居民及旅客到場。


澳門及氹仔新春爆竹燃放區現正開放

    首日生意好受惠港珠澳橋通車

    爆竹檔主:天氣好有信心回本

    【本報消息】澳門及氹仔新春爆竹燃放區現正開放,昨大年初一,不少居民、旅客到燃放區購買煙花爆竹,為新年打響頭炮。氹仔燃放區現場人流一般,有檔主表示,生意望天打掛,預期今年生意不俗,有信心售罄回本。

    電子支付反應一般

    氹仔區的爆竹、煙花及火箭燃放區位於史伯泰海軍將軍馬路近海傍處,昨日下午三時許,遊人未算太多,主要是一家大小、朋友結伴同遊,氹仔區有五個檔位,檔主落力叫賣促銷。檔主徐先生表示,競投爆竹檔已十多年,今年如果天氣好,有信心生意不錯。貨品大致分為爆竹、煙花及兒童煙花三大類,價錢由數元的兒童砂炮到上萬元的大型爆竹,各式各樣,迎合不同客人口味及需要。其中,大型爆竹較受企業、商人歡迎,該類客人消費力也較高。另外,今年引入電子支付,但反應一般,絕大部分客人都選擇現金支付。

    準備護鏡玩得安心

    有第一年參與競投攤檔的譚先生表示,本身從事貿易工作,趁假期嘗試與多位朋友合伙經營煙花爆竹檔,過程中學習到好多,例如入貨、定價、了解目標人群等。首日成績理想,有六萬元生意額。相信受惠於港珠澳大橋開通,香港、內地及外國客人都比較多。他們針對賭廳客人更準備了“長紅”爆竹,針對家庭客更貼心準備了護鏡,希望大家在新年玩得開心又安全。今年目標是吸收經驗,明年打算再接再厲,繼續參與競投。

    市政署於澳門及氹仔區設置的合法爆竹、煙花燃放區至二月十日(年初六)凌晨零時結束。

3上一篇  下一篇4