top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
豬年首日四十萬人次出入境
港珠澳橋多粵家庭客
旅局料明起客流高峰
旅客逼爆港珠澳橋入境候車區
旅客讚本澳新春氣氛濃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

豬年首日四十萬人次出入境

本報記者 羅正偉 簡志彬 趙歌盈 報道


關閘口岸昨錄得逾廿四萬人次出入境


旅客在碼頭入境大堂等候親友


在關閘口岸,的士基本上車即走。

    關閘通關秩序井然    港珠澳橋客超外港

    豬年首日四十萬人次出入境

    農曆大年初一,本澳市面人流暢旺,截至昨晚九時,全澳各口岸錄得四十萬人次出入境,關閘口岸佔逾廿四萬。雖然不少旅客來澳,關閘口岸秩序大致良好,警方未採取人潮管制措施。

    本報記者 羅正偉 簡志彬 趙歌盈 報道

    根據出入境事務廳資料,截至昨晚九時,全澳各口岸共錄得四十萬人次出入境,其中,內地客佔五成四,共二十一點六萬。各個口岸之中,關閘口岸共有二十四點二萬人次出入境,佔全澳總數六成。

    外港碼頭方面,截至晚上九時共錄得三萬七千人次出入境,其中港客佔四成七,共一點七萬人次。港珠澳大橋澳門口岸則逾五萬人次出入境,繼續超越外港碼頭成本澳第二口岸。

    旅客廿分鐘入境

    關閘口岸昨日超過廿四萬人次出入境,但通關過程順暢。記者在下午四時許所見,關閘口岸未見擠擁,旅客有序通關,的士站有警員站崗,司機基本上車到即走。旅遊巴停泊區亦未見人龍,地下口岸巴士總站沒有乘客聚集,整體交通情況良好。

    旅客張先生指出,昨日他花了約二十分鐘,便完成了拱北及關閘口岸的出入境手續。因為總結去年的經驗,今年提早兩天來澳旅遊,避開旅客高峰,通關情況令人滿意,對於通關情況感到滿意。

    碼頭團客較往少

    他續稱,由於本澳的節日氣氛濃厚,而且家鄉與澳門距離近,基本上每年都帶小朋友和家人來澳旅遊散心,感受澳門的節日氣氛;預計將留澳兩日一夜,主要到娛樂場和景點觀光,亦會品嘗澳門的特色美食。

    外港碼頭方面,受到港珠澳大橋熱潮影響,昨日上午十時亦未見人流聚集。經碼頭來澳的團客數目較去年減少,入境大堂只有少數旅客聚集等候同行親友,出境大堂亦只有零星旅客等候出境,現場秩序良好,通關情況暢順。

下一篇4