top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
豬年首日四十萬人次出入境
港珠澳橋多粵家庭客
旅局料明起客流高峰
旅客逼爆港珠澳橋入境候車區
旅客讚本澳新春氣氛濃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港珠澳橋多粵家庭客



旅客在港珠澳大橋入境處巴士站等車 (新華社)


大批旅客經大橋澳門口岸出境 (新華社)


昨早,大橋珠海公路口岸迎來了首個出境高峰。 (中新社)

    昨早一句鐘驗放逾四千三人次

    港珠澳橋多粵家庭客

    據中新社報道,昨日大年初一,港珠澳大橋珠海公路口岸迎來春節假期首個出境高峰,客流量比平時顯著增加。港珠澳大橋邊檢站表示,統計數據顯示,春節當天出入境旅客以中山、江門、開平等周邊市旅行團和珠海本地“家庭遊”為主,約佔總體客流的九成以上。

    港珠澳大橋邊檢站表示,春節當天,港珠澳大橋珠海公路口岸迎來了首個出境早高峰,高峰期從昨日上午八時一直持續至十時,客流峰值出現在八時至九時,一小時內港珠澳大橋邊檢站共驗放旅客超過四千三百人次。

    為迎接春節當天出境早高峰,港珠澳大橋邊檢站提前做好了勤務組織和警力安排,並根據當日客流變化,及時調整現場人工和自助查驗通道開通數量和比例,不斷提高自助通關人員比例,做好早高峰大客流分流引導工作,確保春節當天口岸通關順暢。

    明起日均近六萬客

    據邊檢部門預計,明日(年初三)珠海口岸將出現連續客流高峰,初三至初六日均客流將達到五萬九千人次。

    港珠澳大橋邊檢站表示,將嚴格落實國家移民管理局通關新舉措,充分發揮珠港珠澳邊境聯絡機制,及時掌握客流、車流動態,提前開滿查驗通道,全力疏導客流,確保“中國公民出入境排隊不超過三十分鐘”。

3上一篇  下一篇4