top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
豬年首日四十萬人次出入境
港珠澳橋多粵家庭客
旅局料明起客流高峰
旅客逼爆港珠澳橋入境候車區
旅客讚本澳新春氣氛濃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅客逼爆港珠澳橋入境候車區



大橋澳門口岸入境大堂巴士站出現候車人龍


旅客在澳口岸入境處等車

    等候逾廿分鐘始有巴士入澳市區

    旅客逼爆港珠澳橋入境候車區

    昨日大年初一,經港珠澳大橋出境的居民及旅客不算多,惟訪澳者人流如鯽,在大橋澳門口岸入境大堂的巴士站更“大打蛇餅”,等候時間約二十分鐘。

    有香港旅客稱,由香港過境需要超過兩個半小時才到達澳門口岸,較預期時間長,坦言若下次遇上假期出行,會選擇經水路來澳。截至昨日下午五時,治安警錄得超過三點六萬人次經港珠澳大橋出入境。

    出境赴港遊快捷

    港珠澳大橋營運已約三個月,平日的客流量較少,秩序井然。惟每逢節假日,不少旅客對大橋情有獨鍾,不少人上橋一睹“世紀工程”風采。踏入豬年首日,在港珠澳大橋澳門口岸入境大堂外,無論是巴士站或娛樂場接駁巴士站再現“逼爆”情況,有巴士公司派員指引乘客上車。記者昨日下午二時二十分,在巴士站候車區等候102X進入市區,時間超過二十分鐘,不少旅客期望巴士公司加派班次,疏導人潮。

    昨日中午,出境通關及“金巴”候車時間相當迅速,旅客幾乎無需排隊便可通關及驗票上車。林生和林太手攜“葡撻”、“杏仁餅”等手信到香港拜年,二人已非首次經港珠澳大橋到香港。兩人認為使用大橋過境較經碼頭方便、快捷,價格亦較便宜,會順道去香港市內四處走走。

    花五句鐘到賭場

    黃生和黃太每年年初一都會來澳度歲,坦言趁假期上港珠澳大橋“嘗鮮”,惟訪澳旅客眾多,人數遠超想像,一家人從上午十時由香港大埔出發,要到中午十二時才可以上到“金巴”,輪候區的人龍排得很長。夫婦二人過去選擇經水路來澳,約三小時就能到達路氹娛樂場,但是次經陸路則要約五個小時,坦言若下次假期不會再選擇後者。原訂到路氹的娛樂場“玩兩手”,發下新年財,但擔心回程候車的時間過長,所以在附近“食下嘢就走”,較計劃提早回港。

3上一篇  下一篇4