top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
自由行大軍今壓境
訪澳客眾拱關人氣急升
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

訪澳客眾拱關人氣急升



豬年新春訪澳自由行大軍的先頭部隊提前壓境


拱北邊檢採取多項措施加速疏導輪候人流, 通關環境大致暢順。

    訪澳客眾拱關人氣急升

    三天八十五萬人次過境同比升成半

    【本報消息】豬年新春訪澳自由行大軍的先頭部隊昨日提前壓境,上午十時許經拱北過關訪澳的客流明顯回升,川流不息的人流從口岸廣場臨時通道、風雨廊進入驗證大廳,估算整日客流約三十萬人次,累計春節“黃金周”前三天經該口岸出入境客流量已超過八十五萬人次,較去年同期約增長一成五。

    先頭部隊提前到

    拱北邊檢站值班隊長稱,儘管每年的大年三十和年初一拱北口岸出入境客流都相對處於低谷,但與往年不同的是,今年春節出行的旅客較往年明顯增多,年後過關訪澳密集人流也明顯提前,在上午時段的出境方向,口岸隨處可見拖着行李箱、以“家庭”為單位的遊客,他們大都是利用春節長假帶孩子前往澳門或經澳門中轉前往第三國旅行。同時從澳門到珠海的入境方向,澳門居民也時不時給口岸帶來入境小高峰,他們有的趕在除夕返家鄉探親團聚,有的舉家到珠海參加春節活動。

    昨卅萬人次過境

    拱北邊檢站稱,豬年“黃金周”的頭兩天,拱北口岸出入境旅客的人流有五十五萬六千人次,較去年除夕和初一同比增加七萬人,增幅約一成四。昨日訪澳客流比往年明顯提前出現小高峰,估計整日客流約為三十萬人次,也較去年同期有大幅增長。

    預計從大年初三即今日開始,拱北口岸將出現自由行大軍出境訪澳的客流高峰。拱北邊檢提醒持卡式證件等符合自助通關條件的旅客盡量選擇自助通道出入境,以節省候檢時間。該站同時呼籲,新春長假有出行訪澳計劃的旅客應通過“拱北邊檢”官方微信、微博、媒體等途徑,提前查看口岸客流動態,或關注媒體了解出入境信息,提前安排行程,自覺錯峰出行。

    停休疏客流高峰

    為應對新春客流高峰,拱北邊檢站已停止輪休,全體民警將堅守崗位,全力確保節日期間口岸安全通暢,營造祥和喜慶的出入境環境,同時制定周密的工作方案,進一步加強口岸現場的指揮領導,嚴密勤務組織,繼續深入貫徹“中國公民出入境排隊候檢不超三十分鐘”舉措,切實做好客流高峰的預測和疏導工作,保障口岸通關順暢有序。

3上一篇