top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關應用大數據提升執法
力建廉潔高效現代化海關
兩女童一氧化碳中毒送院
中槍內地男移送檢院
交局:優化巴士線避免“留站”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

力建廉潔高效現代化海關



海關會持續為關員開辦培訓課程,提升執法水平。


關員參與無人機操作培訓,強化專業能力。

    加強培訓提升專業性紀律性

    力建廉潔高效現代化海關

    海關為配合社會發展及口岸管理需求,今年會繼續透過入職、在職及晉升培訓,提升隊伍的專業性及紀律性,致力建設廉潔高效的現代化海關,切實履行海關職責。

    隨着社會不斷發展,相繼有新口岸落成通關,海關的工作量亦與日俱增。為應付越趨繁重的工作,海關持續招聘人員,以及開辦各種培訓課程,完善海關隊伍建設。去年,海關有九十八名關員入職,有一百五十名海關學員正接受培訓,預計今年中就職。同時,海關正進行一百三十缺關員培訓課程開考,按部就班為隊伍注入新血。

    同時,海關也開辦各級晉升培訓課程,推動人員向上流動。為在職人員開辦系列專業培訓課程,包括無人機操控、網上偵查、新型關檢設備使用等,提升執法能力及水平。工作以外,海關也鼓勵人員參與文娛康體活動,藉以促進人員身心健康,增進海關人員之間情誼,提升歸屬感。

3上一篇  下一篇4