top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大橋口岸客流增多通關暢順
旅客中區搭車難亟需解決
兩巴增班應對大橋口岸客流
何潤生倡研口岸定位分流旅客
呂綺穎促大數據疏新春客流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大橋口岸客流增多通關暢順

本報記者 林嘉慧 張嘉燕 羅惠旋 報道


大橋澳門口岸旅客眾多


李先生


林女士


古先生

    大橋口岸客流增多通關暢順

    港珠澳大橋開通後成為旅客入境澳門第二大入境口岸,不少旅客表示專程感受港珠澳大橋的風光。昨日中午過後,經大橋澳門口岸入境的人流明顯增多,有內地旅客表示在香港等候“金巴”及通關時間較長,從香港來澳共花逾四小時,希望增加口岸巴士班次;亦有不少港客指“金巴”人龍“好多蛇餅”,故選擇經珠海再入境澳門,過關順暢僅約十分鐘。

    截至昨晚九時,經港珠澳大橋澳門口岸入境有三萬五千四百三十四人次,出境有二萬九千七百三十四人次,出入境合共六萬五千一百六十八人次。

    約十五分鐘可過關

    昨日上午十一時許,陸續有不少旅客經港珠澳大橋澳門口岸入境,有來自北京的旅客表示專程感受港珠澳大橋風光,從香港口岸到澳門,計劃遊覽景點、酒店及娛樂場一天遊;雖然在香港候車的人流較多,但認為節假日來說可以接受,整體秩序良好。

    香港旅客李先生昨日早上一家大小來澳,打算與小朋友一同到爆竹燃放區放煙花;在香港等候“金巴”時間約三十分鐘,較平日多二十分鐘,而過關約需十分鐘,整體秩序良好。內地旅客牛先生特意趁春節來澳感受氣氛,認為通關較暢順,只需約十至十五分鐘。

    三百人排隊等金巴

    昨日下午二時許,經港珠澳大橋澳門口岸入境的旅客明顯增加,香港旅客林女士表示香港“金巴好多蛇餅”,目測有二、三百人在排隊,故選擇經珠海入境澳門,過關順暢僅約十分鐘,“雖然行多幾步路,但節省了時間”。亦有香港旅客馮女士同樣選擇經珠海再入境澳門,節省排隊時間,來澳後認為巴士候車區應增加指示及巴士班次。內地旅客古先生則稱,年初二人流相當多,等候“金巴”及過關時間較長,從香港來澳共花逾四小時,希望增加口岸巴士班次。

    本報記者  林嘉慧  張嘉燕  羅惠旋  報道

下一篇4