top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關應用大數據提升執法
力建廉潔高效現代化海關
兩女童一氧化碳中毒送院
中槍內地男移送檢院
交局:優化巴士線避免“留站”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中槍內地男移送檢院



疑犯上下車均表現痛苦


司警檢獲的水果刀(資料圖片)


疑犯乘坐升降機抵達檢察院


身穿醫院服的疑犯以輪椅出行

    搶劫拒捕兼持刀襲警

    中槍內地男移送檢院

    【本報消息】周日凌晨涉嫌揮刀襲擊警員的內地男子,被司警開槍制服後送院治理,疑犯昨日出院移送司警跟進調查,隨後移送檢察院偵辦。

    周日(三日)凌晨祐漢萬壽樓發生的搶劫、拒捕及持刀襲警案,三十餘歲疑犯先在台山附近盜取他人約一百元財物被揭發,雙方追截期間,有人揮刀割傷其中一人並逃走。司警當日凌晨五時在祐漢附近發現疑人,追截至萬壽樓一樓梯間,疑人揮刀進襲刺向警員,被司警鳴槍一響制服。由於疑犯左腿中槍受傷送往山頂醫院治理,昨日上午出院後移送司警跟進調查。案件涉及搶劫、禁用武器、加重傷人、抗拒及脅迫等罪行,至昨日早上十時,乘坐輪椅的疑犯由司警局出發,移送到檢察院偵辦。

    昨日現場所見,疑犯戴口罩、身穿白色醫院病人服及拖鞋,由司警人員以輪椅推送,上下警車均動作緩慢,有人不時捂着左腳膝蓋疑似槍傷位置,神情痛苦。至檢察院時,由於疑犯行動不便,由司警推着輪椅經停車場進入大堂,乘坐升降機抵達檢察院。

3上一篇  下一篇4