top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關應用大數據提升執法
力建廉潔高效現代化海關
兩女童一氧化碳中毒送院
中槍內地男移送檢院
交局:優化巴士線避免“留站”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

交局:優化巴士線避免“留站”



經港珠澳大橋旅客眾多,交通局將視情況加密接駁巴士班次。(資料圖片)


林衍新

    視大橋情況加密接駁巴士班次

    交局:優化巴士線避免“留站”

    【本報消息】港珠澳大橋開通三個多月,交通事務局長林衍新表示,港珠澳大橋澳門口岸接駁至澳門和氹仔的兩條巴士線(101X和102X)非常受市民歡迎,每天有過萬人次使用。

    當局因應居民的需要已增設站點,延長服務時間,部分時間亦加密班次。當局會繼續因應大橋的使用情況,持續優化接駁服務。

    林衍新昨在澳門電台時事節目《澳門講場》上祝願市民出入平安。他指出,現時全澳有十六個巴士站出現市民“留站”的情況,即繁忙時間在站點未必能全部上車。當局會重點關注這些巴士站,會加開特班車或優化巴士路線等,配合市民出行的需求。

    另外,林衍新又表示,近年本澳車輛總數零增長,當局希望依循法律、經濟、技術與行政等手段,溫和有序地控制車輛增長,同時會不斷完善公交系統,持續改善步行環境,從而推動及鼓勵市民公交或步行出行。

    至於當局現正諮詢修訂道路交通法,當局諮詢後,會歸納及總結意見,再向公眾說明情況。

3上一篇