top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大軍壓境關閘中區人潮管制
兩巴增大橋班次乘車改善
旅客冀增大橋發財巴
拱關逼爆潮水式放行
關閘的士站發財巴現人龍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大軍壓境關閘中區人潮管制



大三巴連續兩日實施人潮管制


關閘發財巴候車區打蛇餅


關閘入境大堂現人龍

    至昨晚九時逾五十七萬人次進出境

    大軍壓境關閘中區人潮管制

    昨日年初三旅客大軍壓境,全日至少有五十七萬人次旅客進出本澳,關閘口岸入境一度實施人潮管制。大批旅客湧至的士站、發財巴,候車人龍打蛇餅,警員忙於指揮疏導,情況堪比內地春運。新馬路、大三巴一帶昨日繼續被旅客“攻陷”,警方一連兩日實施人潮管制以疏導人車。料出入境高峰將持續至年初六前後,居民要及早規劃出門,錯峰出行。

    本報記者  報道

    搭發財巴打晒蛇餅

    昨日年初三赤口,傳統不宜拜年,大批旅客則趁新春假期來澳遊玩。昨日上午十時許,關閘口岸入境旅客逐漸增加,關閘廣場被擠得水洩不通,不少人先到賭場酒店觀光,發財巴區人龍蜿蜒幾圈,加上陽光普照,有人被曬得大汗淋漓。的士站幾乎車到即走,但不斷有人排隊,隊伍幾乎不見“龍尾”;巴士公司派員疏導候車乘客,但部分路線仍十分火爆。治安警派員在場指揮疏導旅客,維持秩序,有旅客疑不適由消防員送院治理。

    昨日上午十一時半,治安警在關閘口岸入境大堂實施人潮管制措施,至下午一時半取消。有旅客表示過關需要一小時,仍可接受。外港碼頭人潮較平日增加,整體秩序良好。

    中區人潮針插唔入

    中區新馬路、議事亭前地及大三巴一帶人潮擁擠,針插難入,手信店、化妝品店等職員忙得不可開交,旅客亦到附近橫街窄巷搵食。繼前日年初二後,治安警昨日下午一時半再度實施人潮管制,大三巴街遊人只可單向上行到牌坊,取道周邊道路離開。半小時後,新馬路近市政署大樓部分行車道封閉,劃作行人通道。人潮管制期間附近多條道路需臨時封閉或禁止車輛轉入,措施至下午六時陸續取消,行車恢復正常。

    根據警方資料,截至昨晚九時,約有五十七萬人次進出本澳,當中內地旅客約三十六萬人次,本澳居民約十二萬人次。其中關閘口岸約三十五萬人次,港珠澳大橋澳門口岸約七萬人次。

    治安警持續打擊的士違規行為,年三十至年初二合共檢控的士違規一百一十七宗,當中濫收車資八十六宗,拒載十八宗,並檢控白牌車一宗。

下一篇4