top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大軍壓境關閘中區人潮管制
兩巴增大橋班次乘車改善
旅客冀增大橋發財巴
拱關逼爆潮水式放行
關閘的士站發財巴現人龍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩巴增大橋班次乘車改善



巴士公司加密班次,疏導大量旅客。


昨日下午時分,大橋口岸巴士站大排長龍。

    高峰時段每小時載近五千人次

    兩巴增大橋班次乘車改善

    農曆年初三,依舊有大批旅客經港珠澳大橋入境,澳門口岸巴士站大排長龍,但乘車安排有改善。兩巴公司加密班次,尖峰時段每小時接載近五千人次,乘客候車時間縮短至十來分鐘。新福利新增的移動錢箱亦發揮作用。

    十至三時人流高峰

    有新福利巴士人員表示,據過往兩日經驗,上午十一時至下午三時為客流高峰,每小時約接載二千五百至三千人。為應對客流,新福利除加派人手維持秩序外,亦加密班次至每三至五分鐘一班,並加派特班車候命。此外,新增移動錢箱,具備投幣及拍卡支付車資的功能。出現排隊人龍時,可把移動錢箱放至後門,則可巴士前、後門同時付費上車;又如把錢箱移至排隊欄杆處,則乘客可提前支付,當一或兩部巴士到達時,就可以車到即上、客滿即走,加快上車速度。

    有澳巴公司人員表示,客流尖峰時段為上午十時至下午三時,每小時約運載一千八百至二千人。為疏導大量客流,基本已非固定時間發車,而是客多就發車,亦經常兩部車同時上客,減少輪候時間。另有澳巴人員反映人手不足,中午“忙到連飯都冇時間開”。

    冀增乘車景點資訊

    昨日下午一時多至下午四時,巴士站人頭湧湧,至四時後回落,乘客能迅速上車。不少初次來澳的旅客人生路不熟,不清楚巴士及景點資訊,捉着巴士人員問個不停,圍繞巴士途經站點、價錢、服務時間、推薦旅遊景點等。鑑於兩巴各自宣傳,有巴士公司人員建議增設大型宣傳板或指示牌,顯示巴士線停靠站點、下車站靠近的景點或賭場、巴士資訊等,讓乘客一目瞭然。

    輪候乘客對巴士安排有讚有彈。乘客陳先生表示,巴士班次由平日的十五分鐘一班縮短至數分鐘一班,明顯見到改善,對整體通關及交通感滿意。

    乘客余先生說,通關及乘搭“金巴”都好快,但等巴士等了十分鐘,略感不滿。選擇即日往返,因為訂不到澳門酒店房。

    有內地旅客則投訴車資訊息不清楚,尤其金額、幣種、付費方式等,建議增設微信或支付寶等電子支付。據悉,昨日“金巴”總載客量約十一萬人次。

3上一篇  下一篇4