top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大軍壓境關閘中區人潮管制
兩巴增大橋班次乘車改善
旅客冀增大橋發財巴
拱關逼爆潮水式放行
關閘的士站發財巴現人龍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅客冀增大橋發財巴



候車區設玻璃上蓋,能擋雨,但遮陽不足,旅客曬住太陽等車。

    候車區人滿為患    玻璃上蓋焗曬太陽

    旅客冀增大橋發財巴

    踏入春節第三天,港珠澳大橋澳門口岸入境大堂外的娛樂場巴士區依舊人滿為患。下午氹仔及澳門兩條線路均大排長龍,逾百人排隊。有旅客投訴賭場巴班次疏落,候車區雖設玻璃上蓋,但遮陽效果不佳,曬着太陽等了約四十分鐘。期望政府協調增發賭場巴,加密班次。

    有工作人員表示,截至昨日下午四時,約有十一輛賭場巴不停運轉。雖已較平日加密班次,平均約十至十五分鐘一班,惟候車人流過多,每輛賭場巴載客人數有限,又不設企位,故未能及時疏導。亦有指每所博企派出的賭場巴數量不一,有博企一架都無派。建議每家博企均增發賭場巴,才能進一步加密班次。

    來自香港的陳先生表示,每年初三均會到賭場發“新年財”,過往搭船往返港澳,加上賭場玩樂約一小時,前後大約五小時。昨日首次乘搭“金巴”來澳,約中午十二時出門,下午三時半仍在大橋口岸賭場巴候車區等候,大失預算。又反映賭場巴候車區分澳、氹兩條線,但廣播及指示略嫌不足,有內地客輪候多時,臨近上車才發現排錯隊,又要到另一條線重新排隊,相當不滿。亦有旅客表示,因找不到的士站前往賭場,焗住搭賭場巴。

    大橋賭場巴候車區的分流方法有別其他口岸,並非賭場各自插旗分流。而是只分澳、氹兩條路線,一線往返澳門外港碼頭,一線往返氹仔碼頭。賭場巴猶如“接駁巴”,接載旅客抵達碼頭後,旅客須再換乘各間賭場的專巴前往目的地。據悉,昨日大橋口岸賭場巴接載一萬多人次。

3上一篇  下一篇4