top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
花車巡遊豬年無憂
旅客提早霸靚位
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

旅客提早霸靚位

本報記者 林嘉慧


吳小姐與丈夫


郭小朋友與媽咪


陳女士與子女

    旅客提早霸靚位

    匯演精彩好抵睇

    旅遊局今年繼續舉辦農曆新年花車匯演,大年初三的花車匯演由西灣湖廣場起步,吸引不少市民與旅客到場觀賞。不少旅客早於昨日下午五時到場“霸位”,等候觀賞十八輛五光十色的花車,並觀看不同地區的隊伍帶來多姿多彩的表演。有港客觀賞後大讚值得提早三小時到場,認為現場氣氛熱烈,令旅客可感受澳門精彩的多元文化。

    花車匯演昨晚八時正式上演,但不少市民、旅客提早到起步點西灣湖廣場等待巡遊演出。香港旅客吳小姐首次在現場觀看花車匯演,稱下午五時十五分到場,十分期待演出,往年都在外圍觀看,今年希望親身感受氣氛。但由於現場不設留位,故希望可設留位,方便外出用餐或觀光後再回來觀賞匯演,亦希望現場增設特色美食攤檔及手作攤檔的年宵會。她亦大讚值得提早三小時到場等候匯演,認為花車匯演由很多不同文化、組織單位所組成,反映澳門是多元文化共融的城市,對旅客而言是很好的體驗。

    香港旅客郭小朋友稱,透過電視節目宣傳,得悉澳門於農曆新年有花車匯演,加上新年假期,故與媽媽一同來澳觀看花車匯演。昨日下午約五時已到場等候,認為花車匯演十分精彩,特別是對開場的金龍表演印象最深刻。

    市民陳女士首次帶子女一同到場觀賞滙演,希望小朋友增廣見識,認為花車設計投放很多心思,非常漂亮,目不暇給,希望增加歌唱演出元素。

    本報記者 林嘉慧

3上一篇