top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地訪澳客流持續逼爆關閘
年初三逾六十六萬人次出入境
拱關潮水式放行控制客流
中區續人潮管制秩序尚可
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月9日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地訪澳客流持續逼爆關閘

本報記者 羅正偉 李嘉倫 報道


酒店旅遊巴候車區大打蛇餅


初四旅客熱潮未有減退


外港碼頭出境大堂人流增加

    各車站大排長龍    警增員維持秩序

    內地訪澳客流持續逼爆關閘

    大年初四旅客人潮未有減退,截至昨日下午五時,各口岸共錄得近四十萬人次出入境,其中關閘口岸共處理近廿五萬人次的通關手續。雖然關閘昨日未採取潮水式放行,但旅遊巴、巴士、的士候車區大排長龍,關閘廣場被圍得水洩不通。

    本報記者 羅正偉 李嘉倫 報道

    六成客關閘出入境

    據治安警出入境管制廳數據,截至昨日下午五時,全澳共三十九萬九千多人次出入境,當中廿五萬二千人持內地證件,佔總數約六成三,澳門居民則有八萬四千人次經各口岸出入境。各口岸中,關閘依舊承受最大壓力,近四十萬旅客大軍中,超過廿四萬四千人經關閘口岸進出,佔總數六成一。

    昨日上午十一時,關閘口岸人如潮湧,雖未採取潮水式放行,但交通、配套飽受壓力,酒店旅遊巴等候區大打蛇餅,由於人龍過長,旅客大軍轉戰巴士及的士站,地下巴士站擠滿候車旅客,的士站亦有大批旅客候車,的士車到即走。

    為維持現場秩序,治安警派出大批警員在場維持秩序,“紅帽子”亦加入人潮疏導行列,禁止旅客停留,同時的士站亦有警員站崗,打擊非法行為。兩家巴士公司加開班次,派員在關閘廣場協助旅客乘車,雖然人流眾多,但整體秩序尚算良好。

    外港碼頭人流增加

    來自湖南的黃先生一家大細來澳旅遊,他指過關安排尚可接受,大約花了一個小時完成通關手續,認為在龐大客量下,通關時間稍長亦是無可奈何。今次來澳主要參觀大型酒店和文遺景點,雖然曾經來澳門旅遊,但人流與昨日差別很大,日後再次來澳會避開節假日出行。

    外港碼頭昨日人流亦稍為增加,入境大堂有零星團客聚集,二樓出境大堂人流亦較前日密集。截至昨日下午五時,約三萬三千人經外港碼頭出入境,當中約一萬五千名香港旅客。

下一篇4