top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地訪澳客流持續逼爆關閘
年初三逾六十六萬人次出入境
拱關潮水式放行控制客流
中區續人潮管制秩序尚可
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

年初三逾六十六萬人次出入境



加開櫃檯疏導旅客


花車巡遊現場維持秩序

    春節訪澳旅客數量屢創新高

    年初三逾六十六萬人次出入境

    治安警察局訊:前日年初三,本澳各出入境口岸迎來今個農曆新年的首個出入境高峰,更刷新了多項單日紀錄,包括全澳入境旅客二十二萬六千八百七十四人、全澳出入境六十六萬二千三百三十七人次、機場出入境二萬八千八百○三人次、路氹城出入境五萬三千三百九十九人次、港珠澳大橋出入境七萬八千二百○七人次。

    三日五十四萬旅客

    二月五至七日(年初一至初三)期間,全澳已錄得一百六十八萬人次出入境,較去年同期上升百分之廿一點六。入境旅客增長同樣強勁,三日內已吸引了五十四點四萬旅客來澳,增幅達百分之廿六點八。各個出入境口岸中,關閘三日內已突破一百萬人次出入境,同比上升百分之十三點九;機場亦有顯著增長,三日合共有超過八萬人次出入境,增幅達百分之十六點五;港珠澳大橋開通至今,出入境人次不斷攀升,年初二的單日出入境人次首次超越七萬,年初三更達七點八萬。在寫下了歷史新高的同時,亦有效分擔了外港碼頭及氹仔碼頭的壓力,期間兩個碼頭的出入境流量分別減少了百分之十七點五及廿二點五。路氹城出入境事務站三日共計有十一點三萬人次出入境,情況與去年相若。

    精彩節目持續吸客

    總結過去三日的通關情況,各出入境口岸人流較多,秩序良好,通關過程順利。而且天公造美,港珠澳大橋往來便利,加上市面一系列賀年活動,尤其前晚上演的“金豕報歲喜回家二○一九農曆新年花車匯演”,將本澳的節日氣氛推上頂峰,帶動單日出入境總人次首次突破六十六萬,單日入境旅客突破廿二萬人次,創有記錄以來新高。

    治安警察局預計出入境人潮將會持續至年初六,轄下出入境管制廳已與對口部門做好溝通協調及相應的警務部署,包括取消所有警務人員休假、抽調內勤警務人員支援口岸前線工作、各級領導及主管加強口岸的監察,視乎人流加開通道疏導人潮,並會增派警員及保安人員協助維持出入境大堂秩序。

    治安警察局呼籲市民及旅客務必遵從在場警務人員指示,切勿爭先恐後。同時建議市民出行前,透過治安警察局網頁或手機程式瀏覽邊境口岸實時資訊平台,獲取各口岸的實時通關情況,盡早規劃出行時間,並選擇錯鋒出行以避開出入境人潮。

3上一篇  下一篇4