top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地訪澳客流持續逼爆關閘
年初三逾六十六萬人次出入境
拱關潮水式放行控制客流
中區續人潮管制秩序尚可
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拱關潮水式放行控制客流



警員在關閘口岸的士站維持秩序


地下巴士站大批旅客候車


昨日年初四內地訪澳遊客持續高漲


拱北口岸臨時緩衝通道入口延長至廣場旗竿西側

    拱關潮水式放行控制客流

    大年初四續有大批內地自由行大軍訪澳,拱北口岸出境來澳三個查驗廳全部開放疏導旅客,上午高峰時段客流密集程度似有所紓緩。隨着人流不斷湧向口岸廣場,到接近中午十二時廣場風雨廊出口需實施潮水式措施逐段放行,加上不少外僱昨起過關返工,估算整日通關客流總量料與大年初三相若。

    中午旅客陸續湧至

    豬年新春“黃金周”訪澳觀光度假的內地自由行大軍昨日繼續壓境,同時外僱昨日起需恢復通關返工,拱北口岸早段出現一波較集中客流。但上午九時半至十時半的集中高峰時段人流密度卻有所紓緩,絡繹不絕的人流可憑較快步速走完廣場上曲曲折折的緩衝通道,並以正常步速穿過風雨廊進入大廳,通關效率大致順利。

    隨着中長線訪澳人流不斷匯集拱北口岸,人流不斷加大,昨日上午十一時後客流密度再次增強,出境查驗廳輪候長龍壓力回升,接近十二時起需在風雨廊出口實施潮水式逐段放行。工作人員把風雨廊內四條主通道閘門,每隔數分鐘輪流關上或打開,逐段分批放行輪候人流,藉此控制大廳內的輪候人群壓力。截至中午十二時,拱北口岸已錄得超過十三萬人次出入境。

    拱北口岸廣場前日出現險情的“老弱病殘孕”通道前區域,昨日已被水馬、鐵欄等封閉,只准符合條件者進入,其他旅客必須繞道。如來自地下商場和車道的人流上樓梯後只准向西繞行半個廣場,再到旗竿西側的緩衝通道入口,然後穿行曲折兜轉的緩衝通道後才可抵達風雨廊安檢口。

    珠城軌日均六萬客

    橫琴口岸近日也迎來訪澳客流高峰,該口岸前日突破五萬人次出入境。累計豬年以來至昨日上午十時,橫琴口岸已驗放出入境旅客超過十一萬人次。

    廣珠城軌繼續為本澳送來大批新春訪客,城軌珠海站到站列車幾乎班班爆滿。該站工作人員稱,連日來珠海站一直處於客流高峰,每日均超過六萬人次,估計昨日約增至六萬五千人次,其中相當大比例是利用新春長假赴澳門觀光度假的內地居民。

3上一篇  下一篇4