top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新春旅客今迎離境高峰
橫琴口岸穿梭巴“人停車不停”
碼頭客況一般五分鐘過關
大橋口岸的士輪候時間長
的士違規泛濫 新法須快出台
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大橋口岸的士輪候時間長



人多的士少,輪候時間長。


經大橋口岸入境澳門的旅客衆多


大橋口岸張貼更多巴士路線的宣傳資訊

    兩巴疏導客流措施顯成效

    大橋口岸的士輪候時間長

    港珠澳大橋邊境站躍升為澳門第二大口岸,在年初二至初四期間,每日錄得逾三萬多訪澳旅客人次。昨日年初五,大橋口岸依然人流如鯽,兩巴公司疏客措施有成效,有效縮短輪候時間,但的士站的輪候時間仍較長。

    加密班次客滿即走

    今年春節期間,港珠澳大橋客如潮湧。豬年首日,入境口岸的巴士站“逼爆”,旅客等巴士要約二十分鐘。翌日,兩巴公司即時採取應對措施,現場雖仍是大批客流、打“蛇餅”,但兩巴以疏客為大原則,大增巴士數量、加密班次,基本客滿即走,人多時並安排兩輛車同時上客,加快運轉速度,疏客較首日明顯改善。

    港客黃先生表示,昨日約中午由香港出發,通關順暢,基本毋須排隊,搭金巴約四十分鐘。來澳後就要“等一等”,等巴士約十分鐘,認為尚可接受,但仍期望能進一步減少輪候時間。

    的士至少等半句鐘

    的士站則是另一番景象。有工作人員表示,或因春節假期,到大橋口岸的的士數量稀疏,曾致電的士台反映情況,亦未見改善。現場大排長龍,尤其下午一時至一時半為客流高峰,人龍延綿約二十米,曾有旅客等候約兩小時才上到車。昨日下午四時,約有廿多人排隊,來自內地的梁先生表示,已等候半小時,認為輪候時間較長。

    大橋口岸“發財巴”候車區,統一接載乘客至外港碼頭或氹仔碼頭,其後須再換乘其他賭場旅遊巴。旅客吳小姐形容,“發財巴”變為“接駁巴”,統一接載至碼頭的安排不合理,倒不如直接搭船至碼頭,便可直接乘搭“發財巴”,更節省時間。

3上一篇  下一篇4