top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
九女郎墮網戀騙局
梁:為國為澳願承擔
多次轉款易觸犯洗錢
女網戀男友 平鑽戒代購
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁:為國為澳願承擔



梁維特

    指任何工作崗位須與能力相配合

    梁:為國為澳願承擔

    【本報消息】社會關注今年行政長官選舉,經濟財政司司長梁維特亦是坊間盛傳的大熱人選之一。梁維特昨晚出席活動時再被傳媒追問會否參選時表示,一直以來立場不變,無論任何工作崗位與他自己能力相配合,祇要為國家、為澳門作出承擔和貢獻,他都願意承擔。

    參選需滿足四條件

    隨着選管會就位,澳門開始進入特首選舉周期。梁維特昨被追問時作出上述的表示,與近年其回應類似問題時的調子相若,始終沒有明確表態,但闡述明顯比前放開了。

    梁維特說,香港行政長官選舉時,港澳辦主任提出了,行政長官需滿足四個條件,放在澳門的話,首先是愛國愛澳、中央信任、具有管治能力及澳人擁護。

    現時國家發展進入新時代,在“一國兩制”下,澳門如何有更多新擔當、新角色,相信對於行政長官的人選,需要引領公務員隊伍及協同社會各界,做好新擔當及新角色。

    “因此相信具備公共行政的實戰經驗和能力,具備社會網絡和互信,我們才可以共同夯實優勢基礎,迎向新的發展時代。”

    心要夠熱頭腦冷靜

    至於是否滿足擔任行政長官條件時,他認為,這不單是個人選擇,亦包括了國家交予的任務,以及澳門未來的福祉。因此需要聆聽各方面意見,以積極態度、大局思維、認真分析、綜合考慮而作出思考。

    至於問到怕不怕入“熱廚房”,準備好未?梁維特表示,最緊要是“心要夠熱,頭腦要冷靜!”

3上一篇  下一篇4