top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中總春茗助特區順利換屆
情人節卅一對新人諧連理
澳人赴珠過節消費微增
廚藝界札幌雪雕賽奪亞
民促會訪金門憶兩岸發展
城規會下周三議十九條件圖
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中總春茗助特區順利換屆



中華總商會己亥年春茗昨晩舉行


馬有禮


崔世安

    喜迎雙慶年    配合特首選舉工作

    中總春茗助特區順利換屆

    【本報消息】澳門中華總商會己亥年春茗昨晚舉行。會長馬有禮表示,過去一年,澳門經濟穩中向好,失業率維持低水平,居民生活穩定。一直困擾澳門工商界多年的問題,如法律、法規滯後,人力資源缺乏等始終未見解決,中總將續與政府溝通及努力保持勞資雙方友好協商,令社會更和諧。

    春茗昨晚七時半假聯邦酒樓舉行,行政長官崔世安、中聯辦副主任張榮順、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉、立法會主席賀一誠、終審法院院長岑浩輝、行政法務司司長陳海帆、經濟財政司司長梁維特、保安司司長黃少澤、運輸工務司司長羅立文等出席。

    傳承愛國愛澳

    崔世安表示,澳門中華總商會成立至今一直秉持愛國愛澳、推動經濟、關心社會丶服務社會的宗旨,為配合特區政府推動“一中心,一平台”建設及經濟適度多元化出謀獻策。深信在未來的發展中,澳門中華總商會定必發揮其重要影響力,團結和帶領廣大工商界凝聚正能量,積極開拓創新,為澳門經濟未來的長遠可持續健康發展,以及社會和諧穩定作出貢獻。

    馬有禮表示,今年是建國七十周年、特區政府成立二十周年的雙慶年,又是特區政府換屆之年,中總將全力參與特區政府各項慶典活動,積極配合特區做好新一屆行政長官選舉工作。

    近年,特區政府致力推動澳門經濟適度多元發展,大力開拓包括會展、文創、特色金融、中醫藥產業等新興產業,取得一定成效,部分更已獲國際認可,證明澳門的發展方向正確。

    推動經濟發展

    中總深信,特區政府定必貫徹落實“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治方針,嚴格按照憲法和基本法辦事,積極推動澳門經濟發展,做好保民生、穩發展工作,深化落實特區的“五年規劃”。

    馬有禮表示,港澳同胞在改革開放中發揮的作用是開創性的、持續性的,也是深層次的、多領域的,國家主席習近平充分肯定了港澳同胞在國家改革開展進程中的作用與貢獻。因此,要全力投入到國家的發展中,使澳門的經濟適度多元化發展,更要在推動兩岸的交往互動中作出應有貢獻。共同努力,為推動兩岸關係和平發展、實現祖國和平統一共同奮鬥。

    未來,中總更積極參與“粵港澳大灣區”建設,助力國家“一帶一路”發展戰略,並加強與社會各階層合作,為澳門未來長遠可持續發展貢獻應有力量,為澳門創造更美好的明天。

下一篇4